Британия хочет новых связей с Украиной и Польшей. Аналитики рисуют ось Лондон-Варшава-Киев

Великобритания работает над развитием новых трехсторонних связей с Украиной и Польшей. Об этом заявила во время речи в Сиднейском Lowy Institute министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Она говорила о сдерживании России от новой волны агрессии против Украины, в частности предупредила, что Кремль ждет новая Чечня и Афганистан в случае вторжение.

Трасс заявила, что Великобритания работает с партнерами над высокоэффективными мерами против финансового сектора РФ и частных лиц и добавила: “Мы также укрепляем наше двустороннее партнерство после декабрьских переговоров на высоком уровне в Лондоне в декабре и развиваем новые трехсторонние связи с Польшей и Украиной”.

Британский аналитический центр Council on Geostrategy опубликовал в Twitter геополитическую карту возможной оси Лондон-Варшава-Киев.

Темно-синим цветом обозначены территории страны оси, светло-синим – стран НАТО, красным – вражеских стран, России и Беларуси. Кружочками обозначены места британского военного присутствия.

  • В середине января 2022 года на переговорах с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.
  • Вслед за этим США заявили, что РФ все же ищет повод для нового вторжения в Украину и может начать его в любой момент. В России отрицают, что собираются снова напасть на Украину
  • 17 января Британия начала поставки в Украину противотанковых гранатометов NLAW. В Украину прибыл британский спецназ, который обучает военных уничтожать танки из NLAW.
  • Лондон может увеличить поставки оружия Украине.

Речь министра иностранных дел полностью

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх