Бизнес операция

По мере того,  как граждане России начинают осознавать истинные цели СВО, власть вынуждена искать разные варианты решения поставленных собой же задач.

В России Рождество отмечают 7 января, в соответствии с православным праздником, по случаю которого президент страны Владимир Путин встретился с семьями некоторых российских солдат, погибших на войне в Украине.

Было опубликовано и несколько видео с мероприятия, согласно описаниям, Путин принимал семьи погибших в своей резиденции в подмосковном Ново-Огарёво и заявил, что эта встреча также является сильным знаком поддержки российского руководства семьям воевавшим.

 «Жизнь сложна и многогранна. Всегда есть случаи, когда нужна внешняя поддержка. Это по-прежнему так”, – сказал Путин, указав, что не будет говорить о “серьезных” вещах во время праздника. Он пожелал присутствующим счастливого Рождества, назвав праздник «живым выражением» братского единства русских народов. Немного нужно поправить- российских народов.

Но вернемся к теме статьи.

Президент России( так уже правильно) Владимир Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения российского гражданства. 

Этот шаг является также и  частью усилий России по насильственной интеграции украинских граждан в российские социокультурные, экономические, военные и управленческие системы.

Цель указа президента России Владимира Путина, подписанного 4 января, – упростить и облегчить процедуру получения гражданства для определенных групп населения, в частности, предоставить российское гражданство иностранным гражданам, заключившим контракт с российскими военными или “воинскими формированиями” на срок не менее года в период проведения “специальных военных операций”. 

Сюда же входят и добровольческие формирования и частные военные компании (ЧВК), заметим – это все за деньги!

Указ является частью продолжающихся усилий по поиску рекрутов на войну в Украине, и как часть плана ( по причине не желания граждан участвовать в этой авантюре), принуждению мигрантов к службе в российских вооруженных силах, направленных, в частности, на тех, кто проходил военную службу в Украине. 

Указ также направлен на решение проблемы с запросами иностранных государств об экстрадиции их граждан, воевавших и воюющих в Украине, путем предоставления им российского гражданства. 

Проанализировав Указ, мы видим, что он упрощает процедуру получения российского гражданства для граждан Украины, Ирака, Сирии, Афганистана и Йемена, родившихся в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике (РСФСР), а также для украинцев, родившихся и постоянно проживавших в Крыму или Севастополе до незаконной аннексии Крыма Россией 18 марта 2014 года, такая себе манипуляция терминами и сроками, для рекрутинга хоть кого то, кто может держать оружие.

  Указ, как весьма сомнительное поощрение, сокращает срок получения и рассмотрения вопроса о приеме в гражданство РФ с трех месяцев до одного месяца, а также предусматривает возможность получения российского гражданства супругами, детьми и родителями иностранцев, проходящих военную службу в России.

Таким образом, мы наблюдаем картину не защиты Отечества, а банального рейдерства в рамках межгосударственных и международных отношений, под флагом России.

Российские чиновники выдают повестки в армию мигрантам с российским гражданством принуждая мигрантов к службе в российских вооруженных силах на период проведения «специальных военных операций», понимаем – «Бизнес операция», не менее года. 

Судя по всему, указ призван решить еще и проблему с запросами иностранных государств об экстрадиции их граждан, воевавших и воюющих в Украине. 

Глава комитета по информационной политике Госдумы РФ Александр Хинштейн отметил, что постановление позволит избежать депортации таких граждан. Российские власти предлагали мигрантам российское гражданство в обмен на военную службу в Украине и угрожали отозвать российское гражданство у натурализованных мигрантов, если они откажутся служить в российских вооруженных силах, что лишний раз указывает на неконституционность таких Указов.

Оно или есть, или это фикция! И наводит на мысль, что Кремль, возможно, отдает приоритет принуждению мигрантов к службе в армии, а не использованию их для компенсации нехватки рабочей силы внутри страны.

Похоже, что у Кремля нет четко определенной политики в отношении мигрантов, поскольку российские власти продолжают предпринимать непоследовательные и конкурирующие попытки ограничить мигрантов от работы в России, принудить их к контрактам в российских войсках.

Как видим, давление пошло и на российских соседей, увеличивая усилия России по увеличению военного присутствия в Беларуси, что вынудило Президента Беларуси Александра Лукашенко подписать поправки к закону “О президенте Республики Беларусь”, которые позволяют президенту предлагать направлять военнослужащих за рубеж для участия в “обеспечении коллективной безопасности и деятельности по поддержанию международного мира и безопасности”. 

Этот шаг свидетельствует об усилиях России по дальнейшей интеграции Беларуси в благоприятные для нее рамки и показывает бизнес – интересы этой военной кампании под названием СВО.

Параллельно с этим идут и российские информационные операции, которые пытаются узаконить российскую оккупацию Украины.

Феликс Копыленко

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх