Обманщики Будапештского Мемора́ндума

 Институт изучения войны и проект AEI “Критические угрозы 2023”, касающийся ситуации в Украине и военных действий России – которая нарушила все мыслимые международные Договора и особенно  «Будапештский меморандум» подготовил большой обзор «Оценка российской наступательной кампании, 29 декабря 2023 г», который можно представить, выделив ключевые моменты ситуации на сегодня:

1. Российские войска, как и в прошлом году, наносят усиленные удары по Украине, особенно в период новогодних праздников, чтобы подорвать моральный дух украинцев. Эти удары также направлены на возбуждение общественного недовольства в Украине. (Страница 10)

2. Великобритания отправила ракеты ПВО в Украину после масштабного удара России, подчеркивая важность продолжения западной помощи для украинской обороны. Прекращение западной помощи может привести к продвижению российских войск на запад Украины. (Страница 23)

3. Российские войска используют сочетание беспилотников и ракет для оптимизации ударных комплексов, научившись эффективно обходить украинские системы ПВО. 

(Стр. 5, 6)

4. Несмотря на западные санкции, российская оборонно-промышленная комплекс (ОПК) оказалась успешнее, чем ожидалось, отчасти благодаря возможности закупать военное оборудование у таких партнеров, как Северная Корея и Китай. (Стр. 14, 16)

5. Украина расширяет свою ОПК и ищет западных партнеров для совместного производства, но российские удары по промышленным объектам направлены на сдерживание этих усилий. (Стр. 9)

6. Российские войска проводят последовательную кампанию против украинской инфраструктуры, чтобы нанести усугубляющий ущерб и подорвать моральный дух. (Страница 8)

7. Россия способна производить беспилотники “Шахед” гораздо быстрее, чем ракеты, что позволяет предположить, что удары беспилотников будут оставаться важным компонентом российской военной стратегии. (Страница 12)

8. Удар, нанесенный российскими войсками 29 декабря, стал кульминацией экспериментов с комбинациями беспилотников и ракет для проверки украинских ПВО. (Страница 3)

9. Западные лидеры рассматривают массированные российские удары как доказательство того, что цели Путина в Украине остаются неизменными – “уничтожить Украину” и подчинить себе ее народ. (Страница 24)

10. 29 декабря российские войска нанесли удары по важнейшим объектам инфраструктуры, промышленным и военным объектам в Украине, в первую очередь по жилым домам, транспортной инфраструктуре и промышленным объектам. (Страница 7)

11. Российский ОПК внес значительный вклад в рост ВВП России, но сталкивается с такими проблемами, как нехватка персонала, нехватка производственных мощностей и зависимость от импортных комплектующих. (Страница 17)

12. Украинские войска приспособились использовать мобильные ударные группы ПВО для экономии ракет и усилили противовоздушное прикрытие вдоль фронта. (Страница 20)

13. Российские войска пытались отвлечь украинские ПВО от фронта, снизив активность своей авиации после того, как украинские войска сбили российские самолеты. (стр. 18, 19)

14. Самая крупная серия ракетных и беспилотных ударов по Украине с момента полномасштабного вторжения произошла 29 декабря: российские войска выпустили 36 беспилотников “Шахед” и более 120 ракет по различным точкам Украины. Украинским силам удалось сбить значительное количество этих снарядов. (Страница 1)

Эти пункты дают полное представление о текущей военной динамике между Россией и Украиной, включая стратегическое использование беспилотников и ракет, влияние западной помощи и устойчивость оборонно-промышленных баз обеих стран.

Феликс Копыленко

Оригинал документа: https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-december-29-2023

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх