Речь Путина – набор противоречий

Что особенно бросилось в глаза(или уши).

Цель пресс-конференции – традиционное мероприятие в конце года, рассчитанное в первую очередь на внутреннюю аудиторию. 

Иностранные журналисты,  описывают её, как сильно срежиссированную и скорее как зрелище, чем как настоящую встречу с президентом с критическими вопросами. 

Несмотря на это, некоторые вопросы, которые, казалось, проскочили через процесс отбора, были подняты, что свидетельствует об уровне вовлеченности общественности, когда граждане могут задавать вопросы. 

Например, в одном из вопросов, процитированных AP, спрашивалось, когда президент начнет уделять внимание своей собственной стране, ссылаясь на обеспокоенность по поводу недостатка образования и здравоохранения.

Пресс-конференция включала в себя новый элемент: цифровой двойник президента Владимира Путина, созданный с помощью искусственного интеллекта (ИИ), задавал президенту вопросы. В ходе этого взаимодействия были затронуты такие темы, как существование двойников президента и мнение президента о потенциальных опасностях искусственного интеллекта. Это позволяет предположить, что пресс-конференция послужила платформой для обсуждения и демонстрации технологических достижений, также для борьбы со слухами и домыслами о публичных выступлениях о здоровье президента.

В выступлении Путина было несколько интересных моментов, которые могут свидетельствовать о противоречиях или аспектах, заслуживающих внимания:

  1. «Вопросы граждан»: во время пресс-конференции, которая традиционно проводится и рассчитана в первую очередь на внутреннюю аудиторию, были вопросы, на которые Путин не ответил. Один из них цитирует AP: “Я хотел бы знать, когда наш президент обратится к своей собственной стране? У нас нет образования, у нас нет здравоохранения. Перед нами пропасть”. Этот вопрос говорит о неудовлетворенности внутренней политикой и социальными проблемами в России, что расходится с тем образом, который обычно пытается создать администрация Путина.

2. «Спекуляции о двойниках»: Путина спросили о присутствии его двойников – тема, которая неоднократно всплывала в СМИ. Кремль опроверг эти домыслы, но реакция Путина на вопрос о двойниках была забавной и удивленной, что может вызвать дополнительные предположения о правдивости этих утверждений.

3. «Искусственный интеллект». В его ответе прозвучала мысль о том, что Россия должна быть лидером в разработке искусственного интеллекта, что согласуется с его предыдущими выступлениями о технологическом развитии страны.

4. «Здоровье»: AP отметило, что Путин выглядел спокойным и расслабленным, хотя часто прочищал горло, что, по его словам, было вызвано действием кондиционера. Это замечание можно рассматривать как косвенную ссылку на спекуляции о его здоровье, которые Кремль ранее отрицал.

Несмотря на тщательную подготовку и контроль за ходом пресс-конференции, в ней были моменты, которые могут вызвать вопросы.

Феликс Копыленко


Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх