Усилия России к будущей широкомасштабной войне против НАТО

Таков прогноз можно сделать, на основе данных опубликованных в докладе Института Изучения войны ISW
Судя по представленным документам, Россия готовится к расширенной войне, предпринимая различные усилия:

  1. «Усилия по мобилизации и формированию сил»: 11 декабря в России вступил в силу закон, который, вероятно, направлен на предотвращение побегов российских призывников с военной службы. Этот закон обязывает российских призывников сдавать свои паспорта государству и аннулирует паспорта тех, кто этого не делает. Эта мера является частью усилий России по наращиванию боевой мощи без проведения всеобщей мобилизации.
  2. «Расширение военно-морского флота»: Президент Владимир Путин заявил о намерении расширить военно-морской потенциал России за пределы Украины и Восточной Европы, что, вероятно, позволит укрепить и расширить возможности России угрожать Западу. В частности, состоялась церемония подъема флага на двух атомных подводных ракетоносцах стратегического назначения. Путин заявил, что эти подводные лодки войдут в состав Тихоокеанского флота России для защиты дальневосточных границ страны и что Россия планирует количественно усилить свой военно-морской флот в Арктике, на Дальнем Востоке, в Черном, Балтийском и Каспийском морях.
  3. «Технологическая адаптация»: Россия внедрила технологические инновации, чтобы оптимизировать системы для использования в Украине. Например, дочерняя компания Ростеха “Высокоточные комплексы” объявила о завершении поставок модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М российским войскам с опережением графика.
  4. «Действия на оккупированных Россией территориях»: Россия продолжает укреплять административный контроль над аннексированными территориями и насильственно интегрировать украинских граждан в российские социокультурные, экономические, военные и управленческие системы. Это включает незаконную депортацию детей из оккупированной Украины в Россию под видом реабилитационных и медицинских программ.
  5. «Информационные операции и нарративы»: Российские правительственные чиновники пытаются обострить предполагаемую напряженность между украинскими политическими и военными лидерами. Они продвигают сообщения о внутренних политических противоречиях в Украине, чтобы дискредитировать украинское руководство и ослабить поддержку Украины со стороны Запада.
  6. «Конституционные изменения»: Заместитель председателя Совета национальной безопасности РФ Дмитрий Медведев объявил, что российское правительство внесет целевые изменения в Конституцию РФ, хотя конкретные изменения не были подробно описаны в документах.
  7. «Наступательные операции»: 11 декабря российские войска провели наступательные операции вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная, под Бахмутом, под Авдеевкой, к западу и юго-западу от Донецка и на западе Запорожской области, продвинувшись на некоторых участках.
  8. «Интеграция оккупированных территорий»: Российская Центральная избирательная комиссия объявила, что Россия проведет голосование на президентских выборах 2024 года в оккупированной Украине, вероятно, в попытке узаконить российскую оккупацию и правление Путина.

Эти факты свидетельствуют о том, что Россия прилагает согласованные усилия для укрепления своего военного потенциала, консолидации контроля над оккупированными территориями и подготовки к широкомасштабной конвенциональной войне против НАТО, а также пытается повлиять на политические нарративы и интегрировать оккупированные регионы в свои административные и военные структуры.

Феликс Копыленко

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх