Фактический старт президентской кампании в РФ

В чем план

Путин находится у власти в России с 1999 года, официально не объявил, будет ли он баллотироваться на следующий шестилетний срок.

На следующей неделе, он должен провести пресс- конференцию на которой может объявить о своей кандидатуре.

Это будет первый раз, после того, как он в феврале 2022 года, приказал российским войскам вторгнуться в Украину. С тех пор Россия заявила, что аннексировала украинские регионы Луганскую, Донецкую, Херсонскую и Запорожскую области, хотя российские войска не полностью контролируют их.

Голосование планируется и в этих регионах, заявила глава палаты Валентина Матвиенко. Путин будет баллотироваться на пятый президентский срок. После конституционной реформы в 2020 году он может оставаться у власти в качестве президента до 2036 года. С момента началом войны в Украине, Путин стал изгоем среди западных лидеров, а его страна подверглась беспрецедентным санкциям. Однако российская экономика показала определенную устойчивость к санкциям и снова растет по мере того, как Россия переориентирует свой экспорт энергоносителей на азиатских клиентов.

После первых двух президентских сроков Путин ненадолго стал премьер-министром в период с 2008 по 2012 год, а его протеже Дмитрий Медведев стал президентом. Это было сделано для того, чтобы обойти конституционный запрет на более чем два президентских срока подряд. За время своего долгого правления Путин заставил замолчать инакомыслие и повернул Россию к авторитаризму и национализму. Почти все оппозиционеры либо были заключены в тюрьму, либо находятся в изгнании, либо были убиты при невыясненных обстоятельствах. Кремль развернул широкомасштабную пропагандистскую кампанию, чтобы убедить молодых россиян в том, что их страна провела самые свободные и справедливые выборы в мире с тех пор, как Путин пришел к власти. «Мы постепенно возвращаем [патриотическую] идеологию и воспитываем наше новое поколение. Если мы не внедрим правильную идеологию, наши враги привнесут [свою] нашим детям», — сказал чиновник в правительстве, одному изданию, на условиях анонимности. Молодые россияне, как правило, более вовлечены в активизм и протесты, чем старшие поколения, и они гораздо чаще выступают против войны в Украине и 23-летнего режима Путина. Культивируя веру в честность и подлинную демократию выборов в стране, чиновники стремятся повысить доверие молодежи к официальным результатам выборов. С тех пор, как Путин вступил в должность в 2000 году, демократические процессы в России постепенно откатились назад, с устранением любой реальной конкуренции его правлению, подавлением независимых СМИ и приходом в парламент номинальных партий «системной оппозиции». Его основной базой поддержки традиционно являются люди среднего и пожилого возраста, пенсионеры, государственные и муниципальные служащие, работники госкомпаний и женщины. «За последние несколько десятилетий не было массового вовлечения детей в политику. Сейчас это происходит не просто так — наибольший протестный потенциал у молодежи», — сказал одному изданию независимый политолог Аббас Галлямов, бывший спичрайтер Путина. Прошлые попытки Кремля увеличить свою поддержку среди молодежи за последнее десятилетие были в основном безуспешными. В декабре того же года Госдума по инициативе правящей партии «Единая Россия» приняла закон о запрете участия несовершеннолетних в несанкционированных митингах и пикетированиях. «Это делается для того, чтобы «дать пощечину» политикам, которые пытаются использовать наших детей в своих политических целях», — заявил тогда депутат от «Единой России», бывший замглавы ВГТРК Евгений Ревенко.

Три года спустя, в марте 2021 года, Путин потребовал, чтобы полиция следила за интернетом, чтобы не допустить участия в несанкционированных уличных демонстрациях. В то время как кремлевские чиновники пытаются показать Путину, что они просвещают молодежь и снижают вероятность протестов, Галлямов говорит, что эти усилия являются симуляцией, которая не может по-настоящему защитить режим.

Рассказывая детям о голосовании, Кремль показывает, что не хочет отменять выборы как средство определения волеизъявления народа. Но сам термин «выборы» теперь является просто данью традиции, без реальной конкуренции. Один оппозиционер, призвал своих сторонников потратить 100 дней на то, чтобы убедить хотя бы 10 других избирателей проголосовать за любого кандидата, кроме Путина. Оппозиционер назвал основной электорат Путина — «пенсионеров, работников бюджетной сферы, военных, силовиков и мобилизованных» — в качестве основных мишеней своей антипутинской кампании. «Они должны первыми увидеть: Россия шевелится и голосует против Путина». Он признал, что результаты выборов 2024 года «будут сфальсифицированы», но попросил скептиков, которые планировали пропустить голосование, все же присоединиться к его антипутинским усилиям. «Для Путина эти выборы – референдум об одобрении его действий. Референдум об одобрении войны. Давайте сорвем его планы и сделаем так, чтобы 17 марта никому не было дела до сфальсифицированного результата, а чтобы вся Россия это увидела и поняла: воля большинства в том, что Путин должен уйти».

В этом воззвании и кроется ответ на план власти. Максимально привлечь на выборы граждан, а затем, манипулировать результаты. Нет, не целые, а только итог! Оставив без изменения количество пришедших на избирательные участки. «Они должны первыми увидеть: Россия шевелится и голосует против Путина», заявляет оппозиционер. Однако, далее он же и признает факт фальсификации, в общем Вы поняли в чем подвох! «Вы главное все приходите»- таков план власти. Решайте сами, Россия ваша страна и вам в ней мучится.

МК

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх