Уход Генри Киссинджера. Украина

Сергей Власов

Киссинджер породил Караганова, Караганов породил Путина, Путин породил Хаос, Хаос похоронит Россию….

Следуя логике «реалполитик» Г.Киссинджера, для нас важна именно эта парадигма. 

Хотя «реалполитик» Киссинджера и «сферы влияния» Караганова – это как логика трагедии и комеди в истории. Киссинджер имел ввиду подход к разрешению совершенно определенного конкретного конфликта между странами. А Караганов решил перенести это в сферу глобальной политики, рассматривая отношения систем государств. 

Сутью «реалполитик» есть, совершенно оправданное в любой стратегии, временное пренебрежение принципами (ценностями) ради достижения компромисса – в целях соблюдения тех же принципов. Целью «реалполитик» Киссинджера есть защита глобальных ценностей-принципов. 

Реалполитик Караганова – политика «сфер влияния» – это пренебрежение ценностями ради самого пренебрежения ими. Целью у него является право на подмену ценностей.  В этом ее порочность и «ахиллесова пята». Которая ведет к указанной вначале парадигме. 

Киссинджер  и сам жил внутри своей персонифицированной «реалполитик», он принимал внимание к себе Караганова, сделавшено его вначале почетным профессором своей Высшей школы экономики, а потом почетным академиком РАН. И увлекшись этим процессом, вначале стал базовым «понимателем» Путина на Западе. Но потом пересмотрел свою поддержку карагановско-путинской войны и оккупации Украины, осудив ее без углубления в пояснения своей позиции вначале. 

Конечно, он воспринял аргументы Путина, что народы Востока Украины и Крыма ждут прихода России и хотят быть с ней. Что является вполне позитивной целью «реалполитик». 

Но когда оказалось, что никакой позитивной цели для «реалполитик» нет, а Россия банально грабит захваченные территории, а население противостоит с оружием этому захвату, Киссинджер очень быстро декларировал поддержку Украины, а освобождение оккупированных ее территорий стало для него позитивными целями «реалполитик» Украины и США. 

Никакого «предательства» и «просветления» Киссинджера в отношении Украины не было, была только его реалполитик и трансформация позитивной цели этой войны в его большой голове в соответствие с реальностью и информацией – от абстрактного «права народов» – до реального  «права народа Украины»,  согласно мировым ценностям и международному праву. 

 Он жил ею и в ней. И не мог быть другим. До конца своих дней.

Большой Генри!!!

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх