”На воре и шапка горит”

Президент России Владимир Путин в своем выступлении сегодня на виртуальном саммите G20 заявил, что необходимо найти способы остановить трагедию, вызванную войной в Украине. Так он прокомментировал войну, которую Москва решила начать в прошлом году с неспровоцированного вторжения.

Глава Кремля заявил, что Россия никогда не отказывалась от участия в мирных переговорах с Киевом. Однако президент Украины Владимир Зеленский в прошлом неоднократно подчеркивал, что мирные переговоры между Россией и Украиной возможны только в том случае, если Москва выведет свои войска с захваченных территорий его страны.

Президент России Владимир Путин заявил участникам G20, что необходимо подумать о том, как остановить «трагедию» войны в Украине.

Это прозвучало как издевательство.

 Москва никогда не отказывалась от участия в мирных переговорах с Киевом, заявил он, обращаясь к лидерам G20 впервые с начала войны. Глава Кремля отметил, что некоторые лидеры в своих выступлениях заявили, что шокированы продолжающейся «агрессией» России в Украине.

“Да, конечно, военные действия – это всегда трагедия, – сказал он, добавив: – И, конечно, мы должны думать о том, как остановить эту трагедию. Кстати, Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной».

«Я понимаю, что эта война и гибель людей не могут не шокировать. Разве кровавый переворот на Украине в 2014 году, за которым последовала война киевского режима против своего народа на Донбассе, не шокирует? Разве истребление мирного населения в Палестине, в секторе Газа не шокирует сегодня? Разве не шокирует, что врачам приходится делать детям операции, операции на брюшной полости, использовать скальпель на теле ребенка без анестезии? Разве это не шокирует, что Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций сказал, что Газа превратилась в огромное детское кладбище”, – сказал он о войне между Израилем и ХАМАСом.

Владимир Путин пропустил предыдущие саммиты G20 в Нью-Дели и Нуса-Дуа (Индонезия), отправив вместо них министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Российскому президенту пришлось отменить свое участие из-за ордера на арест, выданного Международным уголовным судом (МУС) в связи с ролью самого российского лидера, в похищении украинских детей, которых насильственно вывезли в Россию.

Он выступал на саммитах 2021 и 2020 годов из Москвы, а в последний раз лично участвовал во встрече G20 в японской Осаке в 2019 году.

Говоря о мировой экономике, Владимир Путин сказал: «Сейчас ситуация в мировой экономике и в мире в целом требует коллективных, консенсусных решений, отражающих мнения подавляющего большинства международного сообщества – как развитых, так и развивающихся стран. Мир переживает процессы радикальной трансформации. Возникают и укрепляются новые мощные центры мирового экономического развития».

На такие заявления это более чем очевидно, его принуждают САНКЦИИ, которые были приняты странами Запада в ответ на российскую агрессию и которые, эффективно ограничили ее экономику, что вынудило его к таким тезисам.

Путин заявил, что Россия готова к сотрудничеству в международных организациях, в том числе в группе БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Он сообщил, что Россия направила в Африку первые суда с бесплатным зерном. А министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев заявил на прошлой неделе, что до конца года Россия бесплатно поставит в Африку 200 тыс. тонн пшеницы, а первые два судна с общим объемом 50 000 тыс. тонн пшеницы уже вышли из российских портов в Сомали и Буркина-Фасо.

Россия приостановила свое участие в зерновых сделках, которые, несмотря на войну в Украине, позволили экспортировать зерно и другие продукты питания из оккупированной страны и помогли обеспечить продовольственную безопасность в мире. На прошлой неделе Украина сообщила, что более 150 судов уже прошли по зерновому коридору, который страна создала после выхода России из зерновой сделки в июле.

В своем сегодняшнем выступлении Путин упомянул прошлогодние взрывы на газопроводах «Северный поток», которые он назвал государственным терроризмом.

Муж известной фигуристки Дмитрий Песков заявил в этом месяце, что появляется все больше признаков причастности Украины к повреждению трубопроводов, такими заявлениями Песков отреагировал на статью американской газеты The Washington Post, согласно которой командующий украинским спецназом координировал операцию. Конечно, а как же еще скрыть свои козни.

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх