Москва разрешила пиратство

Кремль поддержал идею Медведева распространять пиратские копии западного контента.

Россия сама имеет дело с пиратами, которые «захватили наши активы», поэтому «фраза «пиратский контент» уже под другим соусом должна восприниматься», – озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Соглашусь с Дмитрием Анатольевичем. Мы же имеем дело с пиратами — [это] те, кто нас ограбил, те, кто захватил наши активы, украл наши активы. <…> Фраза «пиратский контент» уже под другим соусом должна восприниматься», — отметил представитель Кремля.

Песков добавил, что сам не умеет пользоваться торрентами, однако ему скачивают фильмы с торрент-трекеров. 

Ранее Медведев в интервью российским СМИ призвал скачивать и распространять в сети пиратские копии контента, произведенного ушедшими из России компаниями. «Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон, чтобы они обанкротились!».

Конечно, на фоне кинорынка небольших стран, по численности населения, это и кажется громадным уроном, но ведь есть Китай, Индия или Мексика, где обороты киноиндустрии сравнимы с продажами (ранее), российской нефти и газа в Европу.

Зампредседателя Совбеза указал, что раньше, как юрист негативно относился к пиратству «и считал, что лучше переплатить», даже если «все есть на торрент-трекерах». «Сейчас я к этому отношусь по принципу «что хотели, то и получили». Пусть они недобирают деньги», — заключил Медведев.

Российский рынок киноиндустрии претерпел серьезные изменения. Многие кинотеатры фактически находятся в состоянии выживания. По большей части это связано с тем, что иностранные кинокомпании прекратили прокат своих фильмов и ушли с рынка.

В сумме на российском рынке порядка 35 кинопрокатчиков. Однако из них выделяются ключевые игроки — это дочерние кинопрокатчики корпораций Disney, Sony Pictures, Universal, Warner Bros и Paramount. На них приходилось 80-87% всего рынка.

Все они, не взирая на финансовые потери, покинули рынок России, где по оценкам чистыми зарабатывали от $600 млн.

Что теперь не посмотрят на большом экране россияне.

Ежегодно к премии «Оскар» приковано всеобщее внимание. Все фильмы, номинированные на основные награды, уже можно считать успешными, ведь их беспрерывно обсуждают в прессе, а значит, и посмотреть их должен каждый, но не все. 

Пираты, будут смотреть только пиратские копии, с одноголосым переводом.

Кто получил заветные статуэтки.

Лучший фильм

Награду за лучший фильм получила работа продюсеров и сценаристов Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта – американская фантастическая комедия “Все везде и сразу”. Она обошла “Аватар: Путь воды”, “Банши Инишерина”, “Элвиса” и другие фильмы.

Лучший режиссер

“Оскар” за лучшую режиссерскую работу получили Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт. Статуэтку им принес фильм “Все везде и сразу”. Им удалось обойти даже Стивена Спилберга.

Лучшая мужская роль

Статуэтку за лучшую мужскую роль получил Брендан Фрейзер, который сыграл главного героя в фильме “Кит”. Ради роли ему пришлось носить тяжелый костюм. Критики и зрители хорошо восприняли возвращение актера в кино.

Лучшая женская роль

Фильм “Все везде и сразу” получил еще одну статуэтку. В этой категории победу одержала Мишель Йео. Она обошла Кейт Бланшет, Ану де Армас, Мишель Уильямс и других.

Лучшая мужская роль второго плана

“Оскар” за лучшую мужскую роль второго плана получил Ке Хюи Куан. Фильм “Все везде и сразу” стал по-настоящему оскароносным.

Получив награду, актер плакал и не мог сдержать эмоции. Ке Хюи Куан сказал прямо со сцены: “Мама, я получил “Оскар””.

Лучшая женская роль второго плана

Актриса Джейми Ли Кертис обошла Анджелу Бассет, Керри Кондон и других артисток. Победу ей принес фильм “Все везде и сразу”.

Лучший оригинальный сценарий

И еще один “Оскар” получает фильм “Все везде и сразу”. Сценарий кинокартины обошел “Банши Инишерина”, “Фабельманов” и “Треугольник печали”.

Лучший адаптированный сценарий

“Оскар” в этой номинации получила Сара Полли, которая создала сценарий к фильму “Женские сплетни”.

Список победителей в других номинациях:

Лучшие визуальные эффекты – “Аватар: путь воды”

Лучшее музыкальное дополнение – “Аватар: путь воды”

Лучший игровой короткометражный фильм – “Прощание по-ирландски”

Лучший дизайн костюмов – “Черная пантера: Ваканда навсегда”

Лучший фильм на иностранном языке – “На Западном фронте без изменений”

Лучший монтаж – “Все везде и сразу”

Лучший документальный фильм – “Навальный”

Лучший документальный короткометражный фильм – “Заклинатели слонов”

Лучшая операторская работа – “На Западном фронте без изменений”

Лучший мультфильм – “Пиноккио Гильермо дель Торо”

Лучший короткометражный мультфильм – “Мальчик, крот, лис и лошадь”

Напомним, документальный фильм о Навальном получил “Оскар”.

Лучший оригинальный саундтрек – “На Западном фронте без изменений”

Лучший саундтрек – трек Naatu Naatu из индийского блокбастера RRR режиссера С.С. Раджамули

Лучший грим и прически – “Кит”

Несмотря на уход из России иностранных кинокомпаний-мейджоров и стриминговых платформ, число выявленных пиратских ресурсов в прошлом году сократилось в 1,7 раза по сравнению с 2021-м — более чем с 119  000 уникальных сайтов до 69 000 ресурсов.

Семен Мельниченко

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх