Bloomberg: Белый дом готовит новый пакет санкций против России

Новые санкции будут направлены против оборонного и энергетического секторов РФ финансовых учреждений и ряда физических лиц

Администрация Байдена планирует ввести новые меры экспортного контроля и новый раунд санкций против России, направленных на ключевые отрасли промышленности.

Об этом сообщило в воскресенье агентство Bloomberg News со ссылкой на осведомленные источники.

В сообщении говорится, что новые санкции будут направлены против оборонного и энергетического секторов России, финансовых учреждений и ряда физических лиц и что США и союзники могут также рассмотреть возможность предотвращения уклонения от санкций и их обхода, чтобы подорвать поддержку, которую Россия получает от третьих стран.

Предложение ЕС о новых санкциях включает иранские организации, которые, как считается, поставляют России беспилотники и иную военную технику, транспортные средства, электронику и редкоземельные металлы.

Ранее в этом месяце США ввели новые санкции против России в связи с ее деятельностью в киберпространстве. Санкции были направлены против семи человек, в том числе шести россиян и одного гражданина Украины.

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх