Россия теряет 2000 солдат на каждые 90 метров продвижения The Times

По данным разведки НАТО, Россия теряет около 2000 солдат на каждые чуть более 90 метров, полученных при попытках продвижения пехоты на востоке Украины.

Об этом сообщает The Times .

Данные поступили после того, как министры обороны стран НАТО в течение дня в рамках встречи Рамштайн обещали подготовить Украину к наступлению России, особенно к ее воздушной угрозе, на фоне сообщений о том, что Кремль скапливает истребители, бомбардировщики и ударные вертолеты на своих западных границах.

Министр обороны США Ллойд Остин также отметил, что РФ продолжает бросать в бой большое количество дополнительных сил. В то же время отметил, что большинство солдат плохо обучены и плохо оснащены.

В частности, поэтому мы видим много жертв среди россиян”, – добавил глава Пентагона.

В свою очередь Международный институт стратегических исследований (IISS) заявил, что Россия потеряла около половины своих лучших боевых танков почти с тех пор, как Владимир Путин начал свое вторжение почти год назад.

Кроме того, официальные лица США подтвердили, что союзники спешат предоставить Украине современные системы ПВО до того, как РФ готовится совершить масштабное воздушное нападение.

Один из американских чиновников отметил, что российские сухопутные силы сильно поредели и деморализованы. Однако предупредил, что это признак того, что они попытаются “перейти к воздушным боям”.

Также следует отметить, что Великобритания заявила , что Россия развернула почти всю свою армию в Украине, увеличивая давление вдоль линии фронта на востоке страны, но не достигая прорыва.

Заметим, в Украине продолжаются 358 сутки полномасштабного российского вторжения. За этот период времени по состоянию на 16 февраля украинские защитники ликвидировали уже более 140 тысяч российских оккупантов.

Кроме этого, стало известно, что российская армия стала терять больше всего личного состава с начала широкомасштабного вторжения. Приоритетом ВС РФ остается выход на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх