Разведка Норвегии спрогнозировала более «авторитарную» Россию

Для России война в Украине стала катастрофой.

Россия в ближайшие годы станет более авторитарной и милитаризированной. Об этом заявил представитель Норвежской разведывательной службы Ларс Нордрум, добавив, что война в Украине стала катастрофой для России. Об этом сообщает Вarrons.

«Назад пути нет. Российское государство станет более авторитарным и милитаризованным», — сказал Нордрум, представляя ежегодную оценку рисков для Норвегии, страны-члена НАТО, имеющей общую границу с Россией.

Катастрофа для России, о которой говорит Ларс Нордрум, состоит, прежде всего, в последствиях торговых санкций Запада, международной изоляции Москвы и более 100 тысяч утраченных на войне российских солдат.

Он обратил внимание на использование РФ пропаганды с целью манипулирования общественным мнением и все более тесных связей Москвы с другими авторитарными режимами.

«Интересы России будут несовместимы с интересами Запада», — подчеркнул Нордрам.

Эксперты норвежской разведки в первой после полномасштабного вторжения России в Украину оценке рисков пришли к выводу, что Россия и Китай по-прежнему остаются главными угрозами безопасности и интересам Норвегии.

В то же время война, по словам Нордрама, повысила геополитическое значение Норвегии, не в последнюю очередь потому, что из-за нее страна стала ведущим поставщиком газа на европейский континент.

Иностранные разведки внимательно следят за войной в Украине и регулярно делятся своими наблюдениями как с украинскими коллегами, так и с общественностью.

Так, разведка Канады на днях сообщила, что у российских войск в Украине проблемы с боеприпасами. По данным британской разведки, потери россиян за последние две недели – самые большие с февраля прошлого года.

По мнению представителя военной разведки Украины, дальнейшая мобилизация еще больше истощит РФ. Если Россия продолжит новый раунд мобилизации, то пострадает от тех проблем, которые обнаружила предыдущая волна.

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх