МАГАТЭ не обнаружило военного оборудования на украинских атомных электростанциях

По словам Рафаэля Гросси, возглавляемое им ведомство уже во второй раз опровергает выдвинутые Россией обвинения в незаконных и опасных действиях на указанных объектах

Во вторник глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил в Европейском парламенте, что в ходе проведенной возглавляемым им ведомством инспекции украинских атомных станций не было обнаружено никакого военного оборудования.

Напомним, что вчера российская Служба внешней разведки (СВР) обвинила Украину в хранении поставляемого Западом оружия на атомных электростанциях по всей стране.

Украина опровергла это утверждение.

Гросси сообщил Европарламенту, что возглавляемое им ведомство установило постоянное присутствие наблюдателей на всех украинских ядерных объектах.

Как отметил Гросси, во вторник он распорядился провести инспекции, чтобы выяснить, не находится ли на указанных объектах военное оборудование.

«Результат этих проверок был отрицательным», – сказал он.

По словам Гросси, МАГАТЭ уже во второй раз удалось «опровергнуть обвинения (России) в незаконных и очень опасных действиях, происходящих на этих объектах».

Напомним, что ранее Россия обвиняла Украину в попытках создать «грязную ядерную бомбу».

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх