В Германии не знают, сколько у них танков Leopard

Команду не осуществлять инвентаризацию дала экс-министр Ламбрехт.

В Германии не знают точно, сколько у них «Леопардов». Команду не проводить инвентаризацию танков Leopard 1 и Leopard 2, вероятно, дала бывшая министр обороны Кристин Ламбрехт. Об этом сообщает Business Insider.

Как говорится в материале, источники в Минобороны Германии сообщили, что Ламбрехт дала указание своим чиновникам не осуществлять инвентаризацию танков якобы с той целью, чтобы на канцлера Олафа Шольца не оказывалось дополнительное давление в вопросе возможных поставок основных боевых танков.

По мнению правительственных чиновников, если бы стало известно, что Бундесвер подсчитывает свои танки, это можно было бы истолковать как готовность их поставлять.

Напомним, новый министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что западные союзники пока не пришли к соглашению о предоставлении Украине основных боевых танков Leopard 2.

При этом у Шольца возразили, что якобы выдвигали условие предоставления Украине немецких танков то, что США в таком случае тоже должны предоставить свои танки Abrams.

Согласно опросам , 46% опрошенных немцев высказались за поставку Украине танков, 43% были против, еще 11% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Напомним, министр обороны Германии Борис Писториус во время встречи в Рамштайне заявил, что союзники не одобрили решение о поставке танков Украине. Следует отметить, что от Берлина зависит то, смогут ли нам отправить Leopard и другие страны, имеющие их на вооружении.

В то же время, в Польше заявили, что если все-таки не получат немецкого разрешения на их передачу Украине, то примут соответствующее решение самостоятельно.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх