Зеленский: поставки систем ПВО Украине должны опередить новые ракетные атаки России      

Обращаясь к участникам Всемирного экономического форума в Давосе, президент Украины также подчеркнул, что поставки Киеву западных танков должны опередить очередное вторжение танков РФ

Выступая в среду по видеосвязи на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поставки западных танков и средств ПВО должны осуществляться быстрее, чем Россия успевает наносить удары.

Напомним, что в пятницу пройдет встреча западных союзников на авиабазе Рамштайн в Германии, на которой будет обсуждаться вопрос о том, разрешит ли Берлин поставить Киеву свои боевые танки Leopard.

«Поставки Украине систем противовоздушной обороны должны опередить следующие ракетные атаки России, – сказал Зеленский. – Поставки западных танков должны опередить очередное вторжение российских танков».

Спустя почти 11 месяцев после вторжения в Украину российские войска удерживают обширные территории на востоке и юге Украины. На протяжении нескольких месяцев перевес в боях был на стороне Киева, но Москва тратит огромные ресурсы на то, чтобы попытаться продвинуться на востоке.

«Ежедневно на востоке идут бои. Мы стоим твердо, решительно», – сказал Зеленский.

На вопрос, беспокоится ли он о своей личной безопасности после того, как в среду в вертолетной катастрофе погиб его министр внутренних дел, Зеленский ответил, что не беспокоится.

«Мои взгляды не изменились. Нам нужны боеприпасы, я никуда не спешу», – сказал он.

Перед выступлением Зеленский попросил участников форума принять участие в минуте молчания в память о 14 погибших в результате крушения вертолета. Среди них были министр, другие высокопоставленные чиновники, члены экипажа и один ребенок.

Президент Украины обвинил Россию в экспорте «террора», ссылаясь на российский удар по жилому дому в Днепре, в ходе которого погибли, по меньшей мере, 45 человек.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх