Швейцария намерена смягчить ограничительный закон об экспорте оружия

• Германия и Испания раскритиковали швейцарцев за блокировку поставок боеприпасов в Украину

• «Демократические государства» могут разрешить поставки без согласия

Швейцария начала работу над реформой, позволяющей некоторым странам экспортировать в Украину боеприпасы швейцарского производства, после международной критики ее ограничительного закона об экспорте оружия, сообщает газета NZZ am Sonntag.

Либеральные, центристские и крайне правые политики работают над компромиссом в верхней палате парламента, который позволил бы «определенной группе демократических государств с собственным экспортным контролем» передавать швейцарские боеприпасы без консультации с Берном, сообщает газета. Воскресенье.

Это первый существенный шаг Швейцарии по смягчению ограничительного закона, сформированного ее давней традицией нейтралитета. Страна столкнулась с критикой со стороны Германии и Испании за блокирование поставок боеприпасов в Украину.

По данным газеты, компромисс в верхней палате парламента может быть достигнут уже в начале февраля. Тем не менее, для оформления первой партии потребуется больше времени, потому что законопроект также будет подвергаться дальнейшему рассмотрению в нижней палате, где он может быть заблокирован левыми партиями.

Автор: Бастиан Бенрат (Bastian Benrath)

Источник: Bloomberg

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх