Канада приобретет для Украины дополнительную систему ПВО NASAMS

Канада решила приобрести для дальнейшей передачи Вооруженным силам Украины еще одну передовую систему противовоздушной обороны NASAMS у Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщила министр обороны Канады Анита Ананд в Twitter по итогам телефонного разговора со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым.

По ее словам, решение было принято после того, как Резников подчеркнул, что средства защиты неба являются основным приоритетом для нашего государства.

«Это первое пожертвование систем ПВО Украине от Канады. В условиях жестоких ударов России по Украине эта система противовоздушной обороны поможет защитить украинские населенные пункты и критическую инфраструктуру от атак беспилотников, ракет и авиации. NASAMS имеет очень высокий показатель успеха, и это ценный вклад в оборону Украины», – подчеркнула Ананд.

Она также заверила, что Канада продолжит оказывать Украине разнообразную военную помощь для дальнейшей поддержки в борьбе с российским вторжением.

Несколько ранее, после разговора Ананд и Резникова, министерство обороны Украины написало в Telegram, что Канада планирует вскоре объявить о направлении в Украину дополнительного пакета военной поддержки.

«Сегодня у меня был очень продуктивный разговор с моей близкой подругой Анитой Ананд. Обсудили очень хорошие будущие новости от Канады, которые значительно усилят нашу обороноспособность. С нетерпением ждем официального объявления», – заявил Резников.

Пока непонятно: приобретение системы NASAMS и есть анонсированной нашим Минобороны новой помощью или только ее составляющей.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх