Маккарти начинает с повестки дня, уже зажатой диссидентами

• Спикер Новой палаты представителей использует рычаги давления на правое крыло Республиканской партии,

• Принимает на себя управление капризным большинством после нескольких дней драмы, недоверия.

Новоизбранный спикер палаты представителей Кевин Маккарти стремился сплотить республиканцев обещаниями отстаивать сокращение федеральных расходов, укреплять безопасность границ и противодействовать «пробужденной идеологической обработке», намекая на свою зависимость от небольшой группы консерваторов-популистов в течение следующих двух лет.

После борьбы за лидерство, которая длилась более четырех дней и вызвала вопросы о способности его партии выполнять основные функции управления, Маккарти теперь противостоит Сенату и Белому дому, контролируемым демократами, у руля узкого и капризного большинства в Палате представителей.

Идеологические разногласия, недоверие и недовольство, которые вспыхнули после 15 бюллетеней для выбора спикера Палаты представителей — обычно это формальность при открытии нового Конгресса — сигнализируют о предстоящих трудностях в сборе голосов для важных задач, таких как сохранение открытости правительства и предотвращение кредитного дефолта США.

57-летний Маккарти добился избрания только потому, что шесть диссидентов Республиканской партии перешли от оппозиции к воздержанию. Это заставляет его обратить внимание на то, что любая пятерка может заблокировать закон, не поддерживаемый демократами, или изгнать Маккарти, если они не согласны с компромиссом, который он находит.

Одно можно сказать наверняка: президент Джо Байден столкнется с ограничением финансирования демократических приоритетов и двумя годами тщательного изучения своей администрации со стороны Конгресса.

«Мы будем использовать силу кошелька и силу повестки в суд, чтобы выполнить работу», — сказал Маккарти в своей приветственной речи рано утром в субботу.

В то время как Маккарти, как обычно, намекнул на надежды на сотрудничество с политическими оппонентами, он сосредоточился на объединении республиканских популистов, нацелившись на общих врагов: налоговую службу, Коммунистическую партию Китая и «американскую энергетическую политику». Он пообещал, что одно из первых слушаний нового большинства в Палате представителей пройдет на границе США и Мексики.

Повестка дня в значительной степени отражает промежуточные предвыборные обещания Маккарти, сделанные в качестве «приверженности Америке» Республиканской партии, брендинг, который вызывает высшую точку для республиканцев в Конгрессе — когда они получили подавляющее большинство в Палате представителей в 1994 году, баллотируясь на «Контракте с Америкой» Ньюта Гингрича.

Повестка дня

Неутешительные результаты республиканцев в Конгрессе на ноябрьских выборах лежат в основе проблем Маккарти. Он не может позволить себе потерять даже пять голосов республиканцев, если все демократы присутствуют и голосуют против него, ограничивая его способность добиваться результатов с самого начала.

Маккарти пообещал изменить правила, чтобы один член мог призвать к голосованию для изгнания спикера. Его другие обязательства включают в себя раздачу заданий комитета сливок, таких как предоставление членам ультраправого Кокуса свободы трех из девяти мест Республиканской партии в комитете, который определяет, какие законопроекты могут попасть в палату представителей. Кроме того, любому члену будет разрешено предлагать практически любые соответствующие поправки к законопроектам.

«В кабинетах спикера и руководства будет писаться намного меньше законов», — сказал председатель комитета по правилам Палаты представителей Том Коул, республиканец из Оклахомы. — Итак, посмотрим, как это работает.

Маккарти также уступил требованиям сторонников жесткой линии Республиканской партии использовать потолок федерального долга в качестве козыря для принудительного сокращения расходов и ограничения государственных расходов на 2024 финансовый год на уровне 2022 года, что означало бы значительное сокращение многих программ.

Обе уступки повышают риск рыночных разборок с Сенатом и Белым домом.

Подробнее: Сделка Маккарти с повстанцами повысит риск долгового противостояния

Некоторые из популистов, связанных с бывшим президентом Дональдом Трампом, которые были усилены изменениями в правилах, критикуют продолжающуюся военную помощь Украине против вторжения России. Однако подавляющее большинство в Палате представителей поддерживает это финансирование.

Предохранительный клапан

Давний предохранительный клапан в правилах палаты представителей может сыграть ключевую роль в преодолении междоусобиц между республиканцами в ближайшие два года: так называемая петиция об отставке, которая позволяет двухпартийному большинству в палате форсировать голосование по закону, в котором победило руководство партии большинства. не дают дотянуться до пола.

Подробнее: «Кризис и неразбериха»: четыре дня колкостей Республиканской партии, хаоса и сигар

Поскольку демократы контролируют Сенат и Белый дом, большая часть повестки дня Маккарти имеет мало шансов стать законом в ближайшие два года. Но законодательный отчет Республиканской палаты продемонстрирует общественности и активистам Республиканской партии, что партия может предложить перед президентскими выборами 2024 года.

Кроме того, расследования Палаты представителей в отношении администрации Байдена дают возможность сфокусировать и усилить критику Республиканской партии в адрес президента, который заявляет, что намерен баллотироваться на переизбрание.

Авторы: Майк Дорнинг (Mike Dorning), Билли Хаус (Billy House) и Стивен Т. Деннис (Steven T. Dennis)

Источник: Bloomberg

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх