Сенаторы США констатировали, что Украина использует военную помощь по назначению

Американский сенатор Ангус Кинг, который вместе с главой Комитета Сената США по вооруженным силам демократом Джеком Ридом посетил Киев, отметил уровень аудита использования военной помощи, предоставленной Украине Соединенными Штатами.

Об этом сообщает Голос Америки.

Сенатор Кинг подчеркнул, что главным вопросом, по которому он прибыл в Киев, была проверка подотчетности средств и оборудования, предоставляемых США Украине.

«Я вернулся чрезвычайно поражен от уровня учета. Огромный аудит с помощью программного обеспечения, физический аудит, просто отслеживание. Моей задачей было убедиться, что ресурсы, предоставляемые американским народом, используются по назначению. И я убежден, что это так», – отметил Кинг.

Глава Комитета Вооруженных служб Сената США, сенатор-демократ Джек Рид отметил, что боевые машины Bradley, о решении предоставить которые объявил президент США Джо Байден, должны дать украинцам возможность не только прорвать линию фронта, но и продвигаться вперед, чтобы достичь своей цели, — вытеснить. русских с украинской территории.

В то же время, сенаторы отметили, что предоставление машин Bradley не означает, что Украине автоматически предоставят танки Abrams. По словам Рида, США и другие страны пытаются найти нужную комбинацию бронированной техники, которую наиболее эффективно могли бы использовать украинские вооруженные силы.

«Мы должны быть готовы к другим непредвиденным ситуациям, и я уверен, что это один из главных факторов, на которые взвешивает Пентагон, когда дает рекомендации относительно того, какое оборудование предоставлять. Это еще одна причина, почему мы ищем не только оборудование из Соединенных Штатов, но и других стран», — отметил Рид.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх