Роберта Метсола приветствует поставку немецкого танка в Украину

Федеральное правительство поставляет Украине боевые машины пехоты Marder. Роберта Метсола, президент Парламента ЕС, поддерживает этот шаг.

Председатель Европейского парламента Роберта Метсола приветствовала решение правительства Германии о поставке Украине боевых машин пехоты Marder. «Важно, чтобы мы продолжали поддерживать украинский народ – политически, гуманитарно, финансово и в военном отношении», – сказала она в субботу на выездном заседании членов бундестага от ХСС в верхнебаварском монастыре Зееон.

Европа должна удовлетворить требования Украины о помощи, сказал Метсола. Она не хотела, чтобы это делали только Соединенные Штаты. «Укрепление нашей безопасности также зависит от укрепления безопасности наших соседей. Они не будут сильными и защищенными, если мы не будем». Поэтому Европа, по ее словам, должна также укреплять свою готовность к безопасности и обороне. Этого можно достичь только путем создания реального союза безопасности и обороны, дополняющего НАТО.

Отвечая на критику лидера ХСС Маркуса Зедера о том, что Германия всегда действует слишком поздно и стала «одиночкой Европы», Метсола сказала, что в отдельных странах-членах ЕС ведутся разные дебаты и применяются разные подходы. Но: «Что может быть сделано, то должно быть сделано. Потому что у нас нет другого выбора». Каждая отдельная страна должна проявить свою ответственность, сказала она.

Председатель парламента отметила, что Германия демонстрирует лидерство в Европе. Она видит страну, «которая ведет, которая берет на себя ответственность, которая разделяет ответственность». Лидер государственной группы ХСС Александр Добриндт, напротив, вновь призвал канцлера Олафа Шольца (СДПГ) к более активному руководству. «Слабое федеральное правительство – это ахиллесова пята для Европы». Нынешняя слабость в руководстве является причиной того, «почему Европа в целом не может быть сильной».

Источник: Aussiedlerbote, Германия

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх