Коммунистическая партия Китая назначила Ван И руководителем внешней политики

• Ван публикует первую статью в качестве главного дипломата Китая

• Цинь Ган недавно сменил Ван И на посту министра иностранных дел

Правящая Коммунистическая партия Китая назначила Ван И руководителем внешней политики страны после того, как он был назначен членом Политбюро из 24 человек после прошлогоднего партийного съезда, который проходил два раза за десять лет.

На сайте министерства иностранных дел в воскресенье был опубликован отчет Вана как директора главного офиса Центральной комиссии по иностранным делам. Его предыдущую должность министра иностранных дел недавно занял Цинь Ган, который был послом в США.

Китай будет стремиться к построению стабильных внешних отношений на основе мирного сосуществования и сбалансированного развития в новом году, написал Ван Ван в докладе, опубликованном в воскресенье в партийном журнале Qiushi.

Страна углубит взаимное доверие с Россией и укрепит двустороннее стратегическое партнерство, а также изучит и установит руководящие принципы китайско-американских отношений и «правильного курса», написал он, не вдаваясь в подробности.

69-летнего Вана повысили до члена Политбюро, несмотря на то что он был старше пенсионного возраста (68 лет). Ожидалось, что он возглавит внешнюю политику после того, как Ян Цзечи ушел из высшего руководящего органа.

Источник: Bloomberg News, при содействии Джона Лю, Динмин Чжан, Цзин Ли и Филипа Гламанна.

МК

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх