Чтобы бороться с потерями в обучении, окажите учащимся необходимую им помощь

Репетиторство необходимо для того, чтобы вернуть детей к жизни, но это не может быть сделано по дешевке…

Судя по всему, американские студенты пострадали от беспрецедентного спада в учебе во время пандемии. Чтобы восстановиться, администрация президента Джо Байдена подталкивает школы к расширению использования репетиторства в дополнение к обучению в классе. Это хорошая идея. Но разумные меры предосторожности необходимы для того, чтобы это благонамеренное усилие не превратилось в бесполезную работу большого правительства.

Дистанционное обучение отбросило американских школьников в среднем на полгода назад по математике, а учащиеся из районов с высоким уровнем бедности отстали еще больше. Менее половины детей в младших классах обладают базовыми навыками, необходимыми для обучения чтению. При нынешних темпах восстановления учащимся начальной школы потребуется в среднем три года, чтобы наверстать упущенное; учащимся, поступающим в среднюю и старшую школу, может потребоваться пять лет и более.

Учитывая эту перспективу, необходимо обеспечить регулярное обучение большего числа студентов. Исследования показывают, что такая помощь может повысить успеваемость учащихся во всех предметных областях и на всех уровнях обучения и является более рентабельной, чем другие вмешательства. Но сделать это хорошо непросто: учащиеся должны встречаться с одними и теми же преподавателями в течение 30 минут или более, по крайней мере, три раза в неделю и в течение всего учебного семестра. Репетиторство должно быть личным, индивидуальным и проводиться как часть более продолжительного учебного дня. Эффективным репетиторам не обязательно быть профессиональными педагогами, но они требуют обучения, частой оценки и тесной координации с учителями в классе.

По этим стандартам план Байдена не соответствует действительности. Министр образования Мигель Кардона пообещал набрать 250 000 человек для работы в течение следующих трех лет. Тем не менее, в это число входят не только преподаватели, но и «наставники», «координаторы комплексной поддержки студентов» и «тренеры по переходу после окончания средней школы», что вряд ли свидетельствует о строгом акценте на академическом восстановлении. Даже если администрация достигнет своей цели, этого будет недостаточно; по некоторым оценкам, просто для удовлетворения потребностей в школах K-12 с наихудшими показателями в стране потребуется 2,7 миллиона репетиторов.

Хорошая новость заключается в том, что у штатов должны быть ресурсы для решения этой нехватки благодаря федеральной помощи в размере 190 миллиардов долларов, которая была направлена им с 2020 года. Плохая новость заключается в том, что школьные округа тратят большую часть этой щедрости на модернизацию спортивных учреждения и выплачивать зарплату учителям, уделяя при этом лишь малую часть на борьбу с потерями в обучении. Даже среди округов, которые вложили средства в репетиторство, этот подход был бессистемным. Многие заключили контракты с поставщиками на предоставление виртуального репетиторства, к которому учащиеся могут получить доступ «по запросу» во внеурочное время — что неудивительно, учащиеся не проявляют особого желания делать это.

Нужна более последовательная стратегия. Штатам следует потребовать, чтобы округа направили все неизрасходованные средства федеральной помощи на восстановление академического образования и сосредоточили внимание на тех школах, в которых учащиеся испытывают наибольшую трудность. Чтобы увеличить количество репетиторов, они должны расширить партнерские отношения между колледжами и школами K-12, увеличить финансовую помощь студентам колледжей, которые зачисляются на работу, и позволить опыту репетиторства учитываться при получении диплома преподавателя на полный рабочий день. Школы в отдаленных районах и районах с высоким уровнем бедности, которые в определенной степени зависят от онлайн-репетиторства, должны использовать программы, основанные на фактических данных, которые дают учащимся виртуальные занятия один на один с одним и тем же репетитором — и включать это репетиторство в расширенный учебный день, чтобы получить доступ к нему в свободное время.

Со своей стороны, Конгресс должен продлить крайний срок использования фондов помощи до осени 2024 года, если штаты продемонстрируют прогресс в принятии высокоэффективных программ обучения и будут проводить регулярную оценку их эффективности. Такая гибкость даст округам время для набора и обучения квалифицированных преподавателей и уменьшит стимулы для передачи своих программ непроверенным онлайн-поставщикам.

При правильном подходе репетиторство может сыграть жизненно важную роль, помогая американским студентам вернуться на правильный путь. Сделано неправильно, это может быть дорогой тратой времени. Для школьных округов немногие решения будут иметь более важные последствия в ближайшие годы.

Редакционная статья

Источник: Bloomberg

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх