Власть закрепилась до поры до времени, народ пострадал

Для президента Китая Си Цзиньпина его неустанная политика по борьбе с коронавирусом всегда была демонстрацией его власти. Своим разворотом он снова навредит своему народу, погибнут тысячи людей. Это не рассчитано на будущее.

У Конрада Аденауэра появляется знаменитая фраза: «Что мне до моих вчерашних сплетен». Было бы слишком много самоанализа для Си Цзиньпина, если бы он предположил, что в случае ошибки он будет действовать как первый канцлер Федеративной Республики.

Президент Китая развернулся на 180 градусов всего через два с половиной месяца после того, как яростно защищал свою радикальную политику нулевой короны. Но в отличие от Аденауэра, заканчивающего предложение словами «Ничто не мешает мне стать мудрее», Си говорит: «Ничто не мешает мне стать более могущественным».

Еще в середине октября Си все еще называл свою радикальную политику в отношении пандемии «необходимой». «Безопасность и здоровье людей были защищены в высшей степени» и были достигнуты «значительные положительные результаты» в социальном и экономическом плане, заявил он на съезде Коммунистической партии .

В то время миллионы китайцев находились в изоляции. Для президента безжалостные репрессии были демонстрацией его власти. Но когда он настоял, даже несмотря на то, что на партийном съезде ему удалось провозгласить себя пожизненным правителем, китайцы потеряли терпение.

На улицах многих крупных городов тысячи людей не только протестовали против радикальной политики страны без коронавируса, но даже скандировали «Долой Си Цзиньпина». Для диктатора это было смущающим и угрожающим одновременно. Однажды выпустив дух свободы из бутылки, вы, возможно, уже никогда не получите его обратно.

Поэтому Си применил насилие, чтобы положить конец протестам и переломить ситуацию. Блокировки, обязательные тесты и другие правила ушли в прошлое со дня на день. В понедельник Пекин объявил об отмене ограничений на поездки для китайцев, тем самым полностью упразднив полк Corona. Он выбирает наихудшую из всех возможностей.

По официально неподтвержденным оценкам, только за первые три недели декабря коронавирусом заразились 18 процентов населения. Больницы переполнены, а крематории не могут справиться с количеством трупов.

Пекин, с другой стороны, продолжает отказываться от вакцины с Запада. Хотя Си на данный момент продолжает укреплять свою власть с помощью поворота, он наносит вред своему народу. Это не рассчитано на будущее.

Автор: Грегор Швингволонтер по внешней политике / Академия журналистики и технологий (Axel-Springer-Academy).

Источник: Die Welt, Германия

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх