США ввели санкции против 10 российских военно-морских структур

О новых санкциях против структур, связанных с оборонным сектором России, сообщил Госдепартамент

США в четверг ввели санкции против 10 российских военно-морских структур из-за военных операций РФ, причиняющих ущерб украинским портам.

О новых санкциях сообщил Госдепартамент.

Эти меры приняты после того, как президент Украины Владимир Зеленский встретился в Вашингтоне с президентом Джо Байденом и выступил в Конгрессе с речью, в которой поблагодарил США за поддержку Украины и попросил предоставить Украине больше оружия.

«В связи с военно-морскими операциями России, (причиняющими ущерб) украинским портам, включая тем, которые поставляют столь необходимые миру продовольствие и зерно, Соединенные Штаты сегодня вводят санкции против российских военно-морских структур», – говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

Напомним, что с октября Москва наносит массивные ракетные и беспилотные удары по энергетической инфраструктуре Украины.

Украина заявила, что ее черноморский порт «Одесса» не работал в течение дня в начале этого месяца, а порты «Черноморск» и «Южный» работали лишь частично после российской атаки на энергетическую систему региона.

Все три указанных порта экспортируют зерно в соответствии со сделкой, заключенной в июле при посредничестве ООН и Турции, о возобновлении поставок сельхозпродукции Украины и облегчения экспорта продовольствия и удобрений из России.

Госдепартамент заявил, что шесть организаций, против которых направлены действия в четверг, были включены в список за то, что они работают или работали в морском и оборонном (или связанном с оборонным) секторе. Еще четыре организации были включены в список за деятельность в морском секторе российской экономики.

«Соединенные Штаты по-прежнему полны решимости использовать все необходимые меры для сдерживания нападений России на Украину – будь то нападения с воздуха, суши или моря. Эти меры привлечения к ответственности подчеркивают простое послание: Кремль должен прекратить свою жестокую кампанию против Украины», – подчеркнул Блинкен.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх