Киев подверг критике предложения Киссинджера по прекращению войны Украине  

Михаил Подоляк заявил, что плохой мир за счет украинских территорий стал бы победой Путина и рецептом успеха для автократов во всем мире

Высокопоставленный сотрудник Офиса президента Украины Михаил Подоляк подверг критике недавние заявления Генри Киссинджера о том, что «приближается время для достижения мира в Украине путем переговоров».

«Господин Киссинджер так ничего и не понял… ни природы этой войны, ни ее влияния на мировой порядок, – написал в Подоляк в «Телеграме». – Рецепт, к которому призывает экс-госсекретарь, но боится произнести вслух, прост: умиротворить агрессора, пожертвовав частью Украины за гарантии ненападения на другие государства Восточной Европы», сообщает Reuters

«Все сторонники простых решений должны помнить очевидное: любое соглашение с дьяволом – плохой мир за счет украинских территорий – будет победой Путина и рецептом успеха для автократов во всем мире», – добавил Подоляк.

Напомним, что в статье под названием «Как избежать новой мировой войны», опубликованной в журнале The Spectator в минувшую субботу, бывший госсекретарь Генри Киссинджер высказал мысль, что приближается время для достижения мира в Украине путем переговоров.

Старший научный сотрудник аналитического центра Фонда Карнеги Аарон Дэвид Миллер также выступил с критикой предложения Киссинджера.

«Генри Киссинджер призывает к прекращению огня (и отводу войск) на границы, существовавшие до войны 2/24, с отказом России от своих завоеваний и переговорами о территориях, захваченных в 2014 году, – написал Миллер в «Твиттере». – Чего Киссинджер не допускает, так это того, что политика с обеих сторон делает эту идею невозможной сейчас, а может быть, и когда бы то ни было».

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх