Страны G7 намерены уделить первоочередное внимание укреплению ПВО Украины

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров государств «Большой семерки»

Страны «Большой семерки» (G7) заявили в понедельник, что продолжат совместную работу по укреплению военного потенциала Украины, уделяя первоочередное внимание системам противовоздушной обороны.

Об этом говорится в заявлении лидеров «Большой семерки».

«Мы будем продолжать координировать усилия по удовлетворению неотложных потребностей Украины в военном и оборонном оборудовании, уделяя первоочередное внимание предоставлению Украине систем и возможностей противовоздушной обороны», – подчеркивается в документе.

Лидеры G7, к которым на виртуальной встрече обратился президент Украины Владимир Зеленский, заявили, что «безответственная ядерная риторика» России неприемлема и что любое применение химического, биологического или ядерного оружия будет иметь серьезные последствия.

Накануне встречи пресс-секретарь правительства Германии, председательствующей в G7, заявил, что вопрос о конкретных поставках оружия в Украину не был включен в повестку дня.

Страны «Большой семерки» подтвердили непоколебимую поддержку и солидарность с Украиной перед лицом развязанной Россией агрессивной войны.

«Мы осуждаем продолжающиеся бесчеловечные и жестокие нападения России на объекты критически важной инфраструктуры, в частности на объекты энергетики и водоснабжения, и города по всей Украине, и напоминаем, что неизбирательные нападения и нападения на гражданское население или гражданские объекты являются военным преступлением, – говорится в заявлении. – Мы также осуждаем тех, кто содействует противозаконной путинской войне. Мы полны решимости помочь Украине в ремонте, восстановлении и защите ее критически важной энергетической и водной инфраструктуры».

Лидеры G7 также заявили, что готовы совместно с Украиной и заинтересованными странами и институтами достичь договоренностей по устойчивым обязательствам в сфере безопасности, чтобы помочь Украине защищать себя, обеспечивая свое свободное и демократическое будущее и сдерживая дальнейшую российскую агрессию.

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх