Европа без газа не мёрзнет, в то время как…

Российская пропаганда заранее радуется, что Европа замерзнет без российского газа. В то же время россияне обогревают свои дома дровами или используют газовые баллоны, которые взрываются в разных городах с начала декабря.

Так программа производства газовых установок, которая должна была обеспечить население, и запущенная властями по поручению президента Владимира Путина в 2021 году, застопорилась с момента начала российского вторжения в Украину.

 Население оказалось в заложниках,  у них нет выбора, перед газовыми балконами в домах, которые с началом зимы продолжили быть атрибутом отдаленных районов и нереализованным планом, которым

«Энергетическая сверхдержава» Россия не построила газопроводы к своим городам и селам.

Даже там, где уже есть трубопровод, природный газ не рентабельно подключать к кухням жилых домов — стоимость его включения слишком высока для россиян со средним доходом. И даже людям, которые готовы платить за это, часто приходится годами ждать, пока «бедные региональные правительства» предоставят планы газификации муниципалитетам.

Понимая это, президент Путин, ещё год назад, поручил газовым операторам построить распределительную сеть и обеспечить связь с границами земель без каких-либо затрат для будущих потребителей. И по этому, в конце прошлого года операторы зарегистрировали более полумиллиона заявок на этот вид газового отопления, а это в четыре раза больше, чем в предыдущие годы, пишет сайт оператора сетей, со ссылкой на вице-премьера Александра Новака.

 Однако в феврале Россия развязала войну в Украине, и дополнительная газификация российских домов была отнесена ко второму, если не к десятому, плану реализации.

С другой стороны, власти России обещают, что Европа теперь замерзнет без нашего газа», — однако на деле, именно россияне замерзают.

«Мы здесь замерзаем, Европа не особенно страдает», — пишут в соцсетях пользователи, размышляя, что в Европе и  климат мягче, чем в России, и разного рода программы по поддержке населения работают.

Страна, которая добывает газ, могла бы заботиться о своих гражданах. Но газовые операторы и посредники, не получают выгоду, за заботу о населении, им выгоднее просто продавать газ.

Семён Мельниченко

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх