Украинские греко-католики в Германии объявили о сборе средств на «пункты обогрева» для Украины

Апостольский Экзархат для украинцев византийского обряда в Германии и Скандинавии (Schönbergstrasse,9, 81679,München; [email protected]), Украинская греко-католическая церковь, 9 декабря 2022 выпустил Обращение о сборе пожертвований для оборудования прежде всего в Центральной и Восточной Украине «Центрів надії і життя», в каждом из которых 50-70 человек смогут согреться, зарядить гаджеты и телефон, получить теплую пищу и телефонную связь.

В обращении, как всегда у немцев, точно указан необходимый бюджет и статьи расходов на содержение — 10 тыс евро в месяц: дизтопливо для генераторов, продукты для приготовления теплой пищи,зарядные устройства, минимальное вознаграждение для координатора волонтеров и персонала.

Кроме того, указанная стоимость оборудования и оснащения самого пункта составляет 25 тыс евро.

Не указываются порядок и сроки  поставки и строительства. Очевидно по мере сбора пожертвований будут закупаться названные пункты и посылаться в Украину общинам Греко-католической церкви для размещения.

25 тысяч евро плюс 10 тыс евро ежемесячно. Пункт обогрева. Предвижу ироничные вопросы. И зима уже началась.

Но вполне же возможно, что соберут первые 35 тысяч евро за 3 дня, еще за 2 дня закупят все необходимое для 1 пункта. И за 2 дня довезут до Житомира. За 1 день установят. И к Рождеству как раз успеют. Дареному коню в зубы не смотрят. Спасибо.

Dr.Alex Wegin

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх