Российская война против украинской энергетики

Начиная с 10 октября целями “специальной военной операции” РФ стала украинская электроинфраструктура, поскольку, наверное, без электричества укробэндэрофашисты не смогут планировать свои ужасные теракты на Крымском мосту. 1 декабря глава МИД РФ Лавров заявил, что украинская электроинфраструктура “помогает убивать русских”. 8 декабря Владимир Путин признал удары по украинским электросетям, апеллируя к тому, что Украина первая начала (да-да, это слова президента страны) — ударами по Крымскому мосту и подачей воды в оккупированный россиянами Донецк. Еще вспомнил о терактах на Курской АЭС, совершенных в августе. Только заявили об этом 10 октября — в первый день ударов по украинских электросетях, очень похоже на фейк для оправдания себя. Получается, Кремлю не нужно иметь реальные поводы для таких или иных ударов — пропагандисты и силовики могут их просто придумать.

Удары по электроинфраструктуре — это не месть за “теракты на Курской АЭС”, удары по Крымскому мосту или за неподачу воды в Донецк. Это месть за украинское сопротивление и попытки окунуть Украину во ужас мрака и холода. Кремль пытается просто выморозить украинское сопротивление.

С другой стороны, РФ может влиять на украинскую инфраструктуру не только ракетными ударами. Владельцами некоторых компаний до сих пор являются российские политики или приближенные к ним личности. Таким образом Москва может влиять на украинские электросети сверха.

Повлиять на обеспечение электричеством Москва может и “снизу”. Например, 8 декабря СБУ вычислило колаборанта, который перенаправил электричество с Лимана на подконтрольные РФ территории. Более того, в октябре сотрудники структур безопасности Украины начали проверки персонала и объектов электро- и критической инфраструктуры. Как заявило ведомство, среди сотрудников действительно были вычислены коллаборанты.

Кремль пытается заморозить украинское сопротивление. Удары по инфраструктуре Россия наносит не только ракетами, но и взятками, подкупами и шпионажем. Российские удары по инфраструктуре — это удары по украинской независимости. Они не прекратятся до тех пор, пока РФ будет иметь возможность их наносить.

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх