Байден: «Нельзя позволить, чтобы мы вернулись в мир, в котором правит сила»

10 декабря отмечается Международный день прав человека

В выпущенной в пятницу прокламации президента Джо Байдена говорится, что в этот день в США «вспоминают и подтверждают священную идею о том, что каждый человек создан равным, наделен неотъемлемым достоинством и неотъемлемыми правами. Эта идея лежала в основе основания Америки. Более 170 лет спустя, после Второй мировой войны и Холокоста, эта идея объединила мир для принятия Всеобщей декларации прав человека. И сегодня эта идея бьется в сердцах миллионов людей, которые маршируют, сражаются и жертвуют собой во имя свободы, которую заслуживает каждый человек. По всему миру — от Китая до Бирмы, от Афганистана до Ирана, от Эфиопии до Украины, и в других странах — смелые люди противостоят злоупотреблениям властью, остаются сильными, когда их жизни угрожают, и выступают против нарушений их основных свобод».

Президент Байден заявляет, что «США полностью поддерживают этих смелых женщин и мужчин, борющихся за свои основные права человека перед лицом угнетения и несправедливости. Именно поэтому администрация США поддерживает голоса религиозных, расовых и этнических меньшинств; женщин и девушек; представителей ЛГБТКИ+ сообществ; лиц с ограниченными возможностями; и продемократических активистов, которые слишком часто подвергаются насилию, или лишены равной защиты по закону».

«США не могут позволить, чтобы мир вернулся в состояние, где миром правит сила, и в котором более крупные страны запугивают своих соседей, а сильные мира сего безнаказанно угнетают людей, —говорится в заявлении. — Именно поэтому мы помогаем храбрым украинцам в их борьбе за свою свободу против жестокой и ничем не спровоцированной войны России».

Президент Байден считает, что США «силой своего примера, демонстрируют, что наша приверженность правам человека начинается здесь, в США, с нас самих. В заявлении отметается, что с момента вступления в должность, администрация Байдена отменила запрет предыдущей администрации на въезд в США людей из нескольких мусульманских стран; отменила запрет на открытую службу трансгендеров в вооруженных силах; сделала приоритетом расовое равенство в федеральном правительстве; усилила подотчетность полиции общественности и устранила многие из давних несправедливостей в системе уголовного правосудия.

Кроме того, расширен доступ и возможности для американцев с ограниченными возможностями, и учрежден Совет по гендерной политике Белого дома. Президент Байден также подписал первый, за почти 30 лет, крупный двухпартийный закон о безопасности оружия.

«Позитивное будущее создается странами, которые полностью раскрывают потенциал своего народа и защищают права человека», — отмечается в документе Белого Дома.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх