Reuters: США направят в Украину средства ПВО на сумму 275 млн долларов

В новый пакет, по сведениям источников, также войдут средства для отражения атак беспилотников

Соединенные Штаты готовятся направить в Украину пакет помощи в сфере обороны на сумму 275 миллионов долларов, в который будут включены средства для борьбы с атаками беспилотников и другие средства ПВО. Агентству «Рейтер» стало известно об этом из документа, оказавшегося в распоряжении журналистов. О подготовке пакета также сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Официальное объявление о передаче нового пакета может быть сделано уже в пятницу. Подробной информации о том, какие именно средства борьбы с атаками дронов или какие другие средства ПВО войдут в состав пакета, пока нет.

Ожидается, что Пентагон также поставит Киеву ракеты для пусковых установок HIMARS производства Lockheed Martin, боеприпасы 155 мм калибра, военные автомобили Humvee и генераторы, говорится в документе.

Представитель Совета национальной безопасности отказался комментировать сообщения о новом пакете помощи. Содержание и размер пакетов могут меняться до тех пор, пока соответствующие указы не будут подписаны президентом.

Сумма в размере 275 млн долларов будет покрыта за счет специальных президентских полномочий, которые позволяют администрации оперативно передавать вооружение со складов Пентагона без одобрения Конгресса в связи с чрезвычайной ситуацией.

Российские ракетные удары по Украине частично направлены на то, чтобы истощить возможности ПВО Киева и добиться господства в небе над страной, заявил в ноябре высокопоставленный представитель Пентагона.

Чтобы противостоять этим атакам, Соединенные Штаты направили в Украину современные зенитные системы NASAMS, которые используются ВСУ уже несколько недель.

Вашингтон ранее объявил, что в Украину также будут направлены четыре системы ПВО ближнего радиуса действия Avenger, которые используют ракеты Stinger производства Raytheon и ракеты-перехватчики HAWK.

Страны-союзницы США также передали Украине свои системы ПВО.

В четверг американские законодатели проголосовали за предоставление Украине не менее 800 миллионов долларов дополнительной помощи в области безопасности в следующем году.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх