Турция пригрозила Греции из-за милитаризации островов в Эгейском море

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил «принять меры» против Греции, если она продолжит военную активность на своих островах в Эгейском море, которые, в соответствии с соглашением, должны оставаться демилитаризованными.
Об этом, как сообщает Associated Press, он заявил во вторник, передает МК.

«Мы продолжим предпринимать необходимые шаги как юридически — в рамках международных организаций, в частности ООН, так и на местах», — заявил турецкий министр.

Он подчеркнул, что Анкара не может молчать.

«Греция должна прекратить эти нарушения. Или она отступит и будет придерживаться соглашения, или мы сделаем то, что необходимо», — отметил Чавушоглу.

Комментарии главы МИД Турции появились после сообщений о военных учениях Греции на островах Родос и Лесбос в Эгейском море. Турецкие официальные лица настаивают, что размещение солдат или оружия на некоторых островах вблизи ее побережья является нарушением невоенного статуса островов — согласно международному праву.

Как сообщалось, Афины выражают необходимость защищать собственные острова в Эгейском море от потенциального вмешательства со стороны Турции. В Греции отмечают, что Турция имеет мощные силы на своем западном побережье напротив островов.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх