ЕС предложит ввести санкции против горнодобывающей промышленности России — Financial Times

На горнодобывающий сектор приходится четверть иностранных инвестиций в Россию. РФ является одним из лидеров по производству золота, железной руды, урана и фосфатов.

В Европейском союзе собираются включить в девятый пакет санкций запрет на инвестиции в горнодобывающую промышленность Российской Федерации. Об этом сообщает Financial Times.

В источнике говорится о том, что горнодобывающая отрасль является важнейшей частью российской промышленности. Четвертая часть иностранных инвестиций в РФ приходилась на добычу золота, железной руды, урана и фосфатов.

Страны Европейского союза намерены ограничить финансирование данной сферы в России для того, чтобы еще больше ослабить российскую экономику. Таким образом в ЕС рассчитывают снизить способность Российской Федерации вести войну в Украине.

Авторы публикации подчеркнули, что новые ограничения не будут распространяться на некоторые конкретные продукты. В издании сообщают, что девятый пакет санкций может быть согласован странами ЕС к концу следующей недели.

Новые ограничения также будут наложены на гражданские технологии, которые Россия, предположительно, применяет для поддержки работы своей военной промышленности. Кроме того, в девятый пакет санкций войдет запрет на работу с еще тремя банками РФ, а также персональные санкции против 180 человек.

В Financial Times отметили, что представители Еврокомиссии отказались комментировать содержание девятого пакета санкций против России.

Напомним, что по мнению экспертов, стремление президента РФ Владимира Путина к конкурентоспособной военной промышленности нереализуемы. В американском Институте изучения войны заявили, что у РФ имеются проблемы с поставками и с военно-промышленной базой.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх