В нижней палате Конгресса США обещают продолжать поддержку Украины, но есть условие

Республиканцы стремятся усилить контроль за помощью для Киева.

Будущая Палата представителей Конгресса США, которую будет контролировать Республиканская партия, продолжит поддерживать Украину, но будет делать это с большей подотчетностью, заявил конгрессмен-республиканец Майкл МакКолл (Техас).

«Мы собираемся сделать это подотчетно и прозрачно для американского народа. Сюда идут доллары американских налогоплательщиков. Ослабляет ли это нашу волю помогать украинскому народу в борьбе? Нет, и я думаю, что большинство в обеих партиях поддерживают эти усилия», — заявил политик в эфире программы «Эта неделя» на телеканале ABC.

По словам МакКола, республиканцы также выступают за предоставление Украине оружия большей дальности.

В рамках эфира к Макколу присоединился его однопартиец от штата Огайо, член Палаты представителей Майк Тернер. Конгрессмен отметил необходимость работы США с партнерами, чтобы поставить Украине систему ПВО для защиты Киева и инфраструктуры.

«Мы позаботимся о том, чтобы украинцы получили то, что им нужно», — добавил Тернер.

Республиканцы давно настаивают на усиленном контроле за использованием американского оружия, которое получает Украина. Но подчеркивают, что об уменьшении поддержки речь не идет. В этом вопросе в США сохраняется двухпартийный консенсус.

Администрацию президента США Джо Байдена предупредили, что ей следует готовиться к более жестким проверкам военной помощи Украине. «В дальнейшем должна быть подотчетность», – сказал лидер республиканцев в Палате представителей Кевин МакКарти.

Однако, по данным Washington Post, проверки могут начаться еще до того, как в нижней палате Конгресса заработает республиканское большинство.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх