Предстоящая экономическая неделя – в центре внимания саммит финансовой индустрии Африки

На этой неделе выходит множество экономических данных, основное внимание в которых уделяется уровню безработицы, саммиту финансовой индустрии Африки и данным по предоставлению кредитов частному сектору.

Министры финансов африканских стран и руководители центральных банков Африки встречаются в Ломе в Того в понедельник и вторник, чтобы обсудить, как промышленность континента может способствовать его экономическому восстановлению…

AFIS проведет свой второй ежегодный саммит 28 и 29 ноября 2022 года в Ломе. В течение двух дней конференции, семинары и круглые столы позволят лидерам африканской отрасли внести свой вклад в восстановление экономики континента путем развития конкурентоспособной, инновационной, инклюзивной и устойчивой финансовой индустрии.

Между шоком и устойчивостью

Желанный международными инвесторами, самый молодой континент в мире, экономика которого была одной из самых быстрорастущих в мире вплоть до докоронавирусного периода, теперь должен изучить траекторию своего развития, поскольку мир готовится выйти из пандемии COVID-19. После сокращения на 2,1% в 2020 году, когда был отмечен первый спад за 20 лет, экономика Африки продемонстрировала свою устойчивость в 2021 году. Теперь она должна реализовать свой истинный потенциал, чтобы вернуться на путь инклюзивного и устойчивого роста.

Эти вопросы будут рассмотрены в течение двух дней более чем 500 руководителями африканского государственного и частного секторов. Находясь в центре экономических и стратегических вопросов континента, они будут обмениваться мнениями во время встреч, круглых столов и основных докладов. Главный вопрос заключается в том, как оказать положительное и устойчивое влияние на экономику континента для каждой из стран, которые вносят свой вклад в превращение африканского рынка в один из самых многообещающих и динамичных в мире.

Для этого государства должны окружить бизнес благоприятной средой, в которой частный сектор был бы в центре динамичного роста, движимого промышленностью и услугами. AFIS способствует этому достижению, создавая идеальные условия для диалога между всеми заинтересованными сторонами.

Автор: Thuletho Zwane, economics writer

Источник: Business Live

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх