Европейский Союз ускорит процедуру поставок Украине трансформаторов и генераторов, — фон дер Ляен

Еврокомиссия также работает над созданием нового энергетического хаба в Польше, что позволит оказывать Украине более скоординированную помощь от третьих стран, в частности от партнеров ЕС по G7.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляенн поговорила с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время разговора фон дер Ляен выразила солидарность с украинским народом, страдающим варварскими атаками российских захватчиков на объекты гражданской инфраструктуры и на мирное население, и заявила об интенсификации помощи ЕС для Украины. Об этом сообщает сайт Европейской Комиссии.

«Я выразила Президенту Зеленскому полную солидарность ЕС с Украиной, когда она страдает от рук Путина, от умышленных и варварских бомбардировок гражданской инфраструктуры страны. Я решительно осуждаю эти атаки. Россия должна понести ответственность за то, что является военным преступлением», — подчеркнула глава Еврокомиссии..

По словам фон дер Ляен, ЕС интенсифицировал усилия и взаимодействие с партнерами по оказанию Украине чрезвычайной помощи, нуждающейся в стране для возобновления и продолжения поставок энергии и тепла для гражданского населения. Через каналы Координационного центра ЕС по реагированию на чрезвычайные ситуации Еврокомиссия готовит скорейшую поставку в Украину уже поступивших от стран-членов средств, а также из собственных резервов Еврокомиссии в рамках программы чрезвычайного реагирования rescEU.

«Мы также вошли в контакт с соответствующими компаниями в разных странах с запросом о поставках жизненно необходимого высоковольтного оборудования, включая дополнительные автотрансформаторы, и проводим координацию с партнерами по их быстрой транспортировке в Украину», — добавила она.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх