США сотрудничают с союзниками, чтобы помочь Украине восстановить инфраструктуру

Об этом сообщил заместитель госсекретаря по вопросам энергетики Джеффри Пайетт в интервью корреспонденту «Голоса Америки»

В День памяти жертв Голодомора заместитель госсекретаря по вопросам энергетики Джеффри Пайетт в интервью Украинской службе «Голоса Америки» подтвердил приверженность США и союзников Украины тому, чтобы Путин не смог добиться с помощью атак на гражданские объекты того, чего ему не удалось добиться на поле боя.

«Эти систематические нападения на гуманитарную инфраструктуру в Киеве и за его пределами являются угрозой для всех нас, – заявил Пайетт в интервью корреспонденту «Голоса Америки» в четверг. – Мы собираемся продолжать интенсивную работу… с нашими партнерами в Министерстве энергетики Украины, “Укрэнерго”, в Министерстве инфраструктуры, в офисах президента и премьер-министра, чтобы дать украинскому народу механизмы, необходимые для восстановления инфраструктуры, для поддержания электроснабжения, чтобы эта российская тактика не была успешной».

Замгоссекретаря подчеркнул, что Агентство по международному развитию (USAID) уже давно предоставляет дополнительные генераторы и материалы для отопления. Он отметил, что США также тесно сотрудничают с союзниками и партнерами, в частности — с ЕС, Европейским энергетическим сообществом и ЕБРР, чтобы предоставить ресурсы, необходимые для восстановления инфраструктуры Украины.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх