Кремлевская упряжь ОДКБ

23 ноября 2022 года спикеры ОДКБ заявили, что они согласовали проект помощи Армении в решении конфликта в Нагорном Карабахе, однако Армения отказалась его подписывать. На следующий день 24 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не подпишет декларацию ОДКБ, поскольку она “может быть неправильно трактована Азербайджаном”. Ереван недовольный недостаточной помощью от своих союзников. Более того, по реакции арменского политикума можно сделать выводы, что ОДКБ оставило своего члена на произвол судьбы против Азербайджана, поддерживаемого Турцией. Вероятно, пренебрежение Москвой союзнических соглашений с Арменией – это плата за “южную лазейку” в антироссийских санкциях в лице Турции. Анкара, поддержав Азербайджан, взяла курс на решение этого конфликта.

Вместе с этим, в российском инфополе культивируется тема о проукраинских и проамериканских митингах в Ереване, где взывали к выходу Армении из ОДКБ. Депутат от правящей партии «Единая Россия» Евгений Федоров считает Армению «тупиковой страной», вопрос с русофобией в которой нужно «решать по закону». “Русофобский” митинг армян был направлен против приезда диктаторов Путина и Лукашенко и против участия Армении в ОДКБ. В российских СМИ озвучили заявления о том, что накануне саммита ОДКБ в Ереван прибыло несколько десятков американских и британских (конечно же, подлые англо-саксы!) дипломатов и сотрудников спецслужб (наверное, привезли кровь единорогов, философский камень и Человека-Паука), которые будто бы курируют выход Армении из ОДКБ.

Возобновление армяно-азербайджанского конфликта 2020 года показало, что ОДКБ – не создана для защиты союзников. После вторжения азербайджанских войск в глубь Армении, ОДКБ не предоставило союзнической помощи своему партнеру. Вместе с этим, 2022 года Армения вместе со всеми союзниками из ОДКБ отправила контингент для подавления протестующих в Казахстане. 2020 года, оправдывая “защиту союзника” Москва отправила свой контингент для подавления беларуских протестов. Оправдывая защиту Беларуси от “укрожидобендеровской киевской гомохунты”, РФ совершила открытое вооруженное вторжение в Украину. Кремль использует ОДКБ для подавления волеизьявления народов и как плацдарм для наступления против других государств.

Российская дипломатия распространяет мифы о агрессивном блоке НАТО, чтобы подтолкнуть и придержать другие страны в своей орбите. Конечно же, в кремлевской пропаганде подлые англо-саксы постоянно пренебрегают и используют своих союзников. Но, когда Армении была необходима помощь, ОДКБ не протянула руку помощи своему партнеру.

“Союзническим долгом” РФ оправдывает интервенцию и подавление антиправительственных митингов на территории стран-участниц ОДКБ. Вместе с этим, РФ, пренебрегая престижем союзников и подставляя их под санкции, использует территорию страны для агрессии против других стран. Союзники Москвы могут получить только одну гарантию – демократия не пройдет!

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх