Санду обвиняет Россию в финансировании протестов в Молдове

Президент Молдовы Майя Санду сообщила, что протесты сторонников пророссийской партии «Шор» в Кишиневе финансируются Москвой. По мнению Санду, Россия мстит стране за поддержку Украины и солидарность с ЕС.

«Сейчас в нашей стране действуют преступные группировки, стремящиеся дестабилизировать ситуацию в Молдове. Атаки на нас являются частью гибридной войны, с которой мы столкнулись. Группы, которые платят за участие в антиправительственных протестах, финансируются непосредственно РФ», — подчеркнула Санду, выступая в Париже.

По мнению Санду, такие действия являются «местью» за поддержку Украины и солидарность с Европейским Союзом. Но Молдова и дальше будет поддерживать Украину и «выбирать демократию, мир, свободу и борьбу с коррупцией».

Президент отметила, что последствия развязанной Россией войны будут ощущаться десятилетиями.

«Мы и дальше будем поддерживать Украину. Молдова находится в авангарде усилий по солидарности с Украиной. Мы продолжим активно бороться с торговлей оружием и людьми, чтобы быть щитом ЕС от этих рисков. Наша крепость прочна, но есть еще некоторые слабые институты», — сказала Санду. И призвала союзников помочь Молдове защититься.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх