Эрдоган заявил, что рф не выполнила обязательств по Сирии

россия взяла на себя обязательство в 2019 году очистить Кобани от террористов, но не смогла этого сделать, поэтому Турция будет делать это самостоятельно.

Как сообщает  CNN Türk, об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал журналистам после визита в Катар.

“На этот раз целью были два важных региона: один из них – северный Ирак, другой – северная Сирия. Мы делали и будем делать шаги навстречу этим регионам. У нас также есть договоренность с россиянами, достигнутая в Сочи в 2019 году. Они несли ответственность за очищение от террористов в этом районе (Кобани – ред.). К сожалению, несмотря на то, что мы много раз напоминали им, они этого не делали, не могут», – сказал Эрдоган.

По его словам, Турция сама взялась за это дело.

«Мы сказали, что не будем оставаться в стороне, и что мы будем делать шаги против террористов там, если они (россияне – ред.) сами никак не смогут этого сделать. В рамках этого вчера мы нейтрализовали 12 целей против террористов, базировавшихся в Кобани, поразив их”, — сказал президент Турции.

 В ночь на воскресенье власть Турции сообщила о начале операции «Коготь-Меч» на севере Сирии и Ирака, направленной против запрещенной в стране «Рабочей партии Курдистана» и курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG).

Операция состоялась через неделю после взрыва в Стамбуле 13 ноября, в результате которого погибли шесть человек, еще 81 человек получил ранения. Турция считает, что это был теракт, к которому причастны оба упомянутых курдских объединения. Было установлено, что инструкции для совершения взрыва поступали из Кобани.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх