Ядерная угроза со стороны Ирана «более продвинута, чем когда-либо прежде», предупреждает Джеймс Клеверли

Министр иностранных дел Джеймс Клеверли предупредил, что угроза со стороны ядерной программы Ирана «более серьезна, чем когда-либо прежде».

Выступая в субботу на международной конференции по безопасности в Бахрейне, г-н Клеверли обвинил тегеранский режим в распространении «кровопролития и разрушений» по всему миру.

Он предупредил, что поставляемое Ираном оружие угрожает безопасности на Ближнем Востоке и за его пределами, указав на ударные беспилотники иранского производства, которые Россия использует для нанесения ударов по гражданской инфраструктуре Украины в качестве примера своего влияния.

«Оружие, поставляемое Ираном, угрожает всему региону», — заявил член парламента Брейнтри журналистам Manama Dialogue.

«Сегодня ядерная программа Ирана более продвинута, чем когда-либо прежде, и режим прибегает к продаже России вооруженных беспилотников, которые убивают мирных жителей в Украине.

«В то время как их народ демонстрирует протест против десятилетий угнетения, правители Ирана сеют кровопролитие и разрушение даже в Киеве.

«Великобритания полна решимости работать вместе с нашими друзьями, чтобы противостоять иранской угрозе, пресечь контрабанду обычных вооружений и не допустить, чтобы режим приобрел потенциал ядерного оружия».

После участия в конференции г-н Клеверли отправится в Катар, где примет участие в матче открытия чемпионата мира между Англией и Ираном.

Встреча происходит во время обострения напряженности в отношениях с режимом.

Ранее на этой неделе Великобритания ввела новый пакет санкций в отношении иранских официальных лиц, связанных с жестоким подавлением протестов, вспыхнувших после смерти под стражей 22-летней Махсы Амини после того, как она была задержана за якобы несоблюдение закона страны. Исламский дресс-код.

Тем временем генеральный директор MI5 Кен МакКаллум сообщил, что агенты иранской разведки преследуют людей в Великобритании, которых они считают врагами режима.

Он сказал, что с января служба безопасности выявила не менее 10 таких потенциальных угроз, включая «амбиции» похитить или даже убить.

Авторы: Алана Калверт и Гэвин Кордон, Пенсильвания

Источник: Bloomberg (THE PRESS ASSOCIATION)

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх