Россия удвоила атаки на востоке Украины после отступления из Херсона — WSJ

Похожую тактику оккупанты избрали после отступления с Киевщины в марте.

Отступление из Херсона стало серьезным стратегическим поражением россиян на поле боя и очередным политическим провалом Путина. Но, учитывая обстоятельства, командование оккупантов решило использовать ситуацию для усиления атак на востоке Украины. Отведенные подразделения они перекидывают в Донецкую область, где их наступление в последние дни происходит с двойной интенсивностью. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По мнению американских обозревателей, около 20 тысяч российских военнослужащих, ранее воевавших на херсонском направлении, теперь будут перекинуты на Донбасс, где присоединятся к недавно мобилизованным резервам РФ. Украинское военное командование понимает намерения врага и готовится к тяжелым боям.

В WSJ отмечают, что тактика россиян сродни той, которую они использовали после отступления из Киевщины в марте. Тогда оккупанты усилили собственную группировку на северодонецком и лисичанском направлениях и сумели захватить эти города. Кроме того, была оккупирована почти вся Луганщина.

Аналитики прогнозируют, что даже несмотря на увеличение давления со стороны захватчиков, линия фронта на востоке, скорее всего, будет статической из-за тяжелых погодных условий. Осадки, низкая температура и плохое качество дорог не позволят ни одной из сторон существенно продвинуться ни в одном из направлений. Изменение динамики боевых действий может произойти в середине зимы, «когда земля замерзнет, а небо станет чище». Это поможет войскам, которые будут иметь лучшее обмундирование и обеспечение.

Переброска подразделений на восток демонстрирует, что Россия не готова к реальным переговорам с Украиной. Наступление на Донбассе должно стать настоящей проверкой для командующего оккупационными войсками Сергея Суровикина, которого до сих пор защищали как Кремль, так и милблогеры РФ.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх