Потерянный шанс: Украина была в шаге от мира, но Запад опять ее предал

По инсайдерской информации, через 30 минут после сообщения о падении ракеты на территории Польши, среди группы силовиков в Кремле, имеющих возможность принимать решение, начались активные консультации относительно необходимости отстранения от власти Путина.

Они исходили из того, что это была ракета российская, так как пределы точности запуска это допускали. И они ожидали или оперативного применения 5 статьи Устава НАТО и нанесения ответного удара или ультиматума. И зная склонность Путина к карагановской стратегии повышения ставок, военные оценивали угрозу ядерного конфликта как очень реальную. Поэтому обсуждалось «отстранение от власти действующего президента Владимира Путина» и «передача всей власти в стране «временно» военному совету из силовиков. Предполагалось объявить Путина  «тяжело больным» или «преступившим законы» президентом и возложить на него всю вину.

Но после поступления информации о явном желании США замять инцидент, и отсутствием решительных действий НАТО, снизилась и решимость кремлевских силовиков-«заговорщиков».

Запад второй раз предает свои же принципы в контексте российской войны против Украины. Первый раз это было – когда он подписал Будапештский меморандум «ни о чем» в ответ на совершенно конкретное ядерное разоружение Украины, а потом не выполнил его именно под этим предлогом — что он «ни о чем», то есть просто «меморандум». То есть, этим он признал, что подписывая его, он Украину обманывал, о чем говорил тогда бывший министр экономики Германии в правительстве социал-демократов Эгон Бар.

Сейчас поступлением своими принципами и нерешительностью он второй раз дал шанс Путину продолжать делать то, что он совершает в Украине.  США могу решить проблему Путина сами в два счета, но не делают этого. А в этот раз они не дали это сделать уже силам внутри России. Остается думать, что обвинения их в заинтересованности в пролонгации конфликта с целью стратегического ослабления России —  имеют основания быть.

Единственной хорошей новостью в этой ракетной польской истории является то, что по реакции российских силовиков стало понятно, что спотыкаться Путину опасно. Напряжение в российских элитах достигает уровня каления. Следующий шанс для них может стать удачным.

Dr.Alex Wegin

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх