Мобилизация — геноцид русских?

Институт изучения войны заявляет, что президент РФ Владимир Путин не желает подписывать указ о прекращении мобилизации. Более того, учитывая отступление с правого берега Днепра и интенсификации боев на Запорожском и Бахмутском направлениях, у Кремля нет возможности выдать указ о прекращении мобилизации. Заместитель украинского Министерства обороны заявил, что украинские войска могут оказаться в оккупированном Крыму до конца 2022 года, а ВСУ могут и будут вести наступательные боевые действия даже во время зимы. Аналитики Института утверждают, что Кремль будет готовиться именно к мобилизации и призыве на воинскую службу в большем масштабе.

18 октября в городе Томск мобилизованные солдаты подняли бунт. Как заявляли митингующие, их “готовили” как тероборону, но через две недели “переформировали” в штурмовиков. Кроме того, как заявляли сами мобилизованные, они учились метать гранаты без гранат, а за время обучения ни разу не видели автомата.

19 октября стало известно о подобных беспорядках в Челябинской области. Мобилизованные упомянули, что их не забрали с полигона и они шли назад пешком. Хотя отсутствие гранат не упомянули, но на недостаточное количество практических занятий также жаловались. Также жаловались на то, что им приходится жить в палатках в мороз и снегопад.

Как показывает исторический опыт, обеспечения армии на своей территории всегда дается легче, поскольку логистика отработана, дорожная система изучена, а инфраструктура не находится по огневым контролем противника. Тяжело представить, какие проблемы обеспечения испытывают российские войска на передовой. Кремлевские пропагандисты кричали о “восьмилетнем геноциде русских”, но, получается, это были не новости, а анонс своей будущей политики. Создается впечатление, что кремлевские политики уже даже не рассчитывают победить в “спецоперации”, а просто желают уничтожить потенциальных протестующих, которые могут выступить против режима. Внутри государственной структуры с четкой иерархией даже самых бунтующих легче контролировать.

Российское поражение в “спецоперации” предрешено. Конечно, штабные генералы, политики и пропагандисты сколько угодно будут заявлять о победах завтра или послезавтра, но те, кто творит войну – солдаты, – восстают и не хотят воевать. Мобилизованные россияне бунтуют, потому что не верят ни в победу, ни в российскую идею “спецоперации”. Неудовлетворительное обеспечение только усиливает разочарование в российской политике и власти. Руководство ВС РФ хочет смыть украинских военных цунами российской крови, что, впрочем, уже девятый месяц не получается. Также стоить обратить внимание на то, что руководство страны и армии либо настолько некомпетентные, либо искрение враги России. Соответственно, логично ли содержать на свои налоги некомпетентных специалистов или врагов?

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх