Болгария обвиняет пятерых в связи со взрывом в Стамбуле

Пятерым подозреваемым в Болгарии были предъявлены обвинения в связи со взрывом бомбы в Стамбуле 13 ноября, в котором турецкие власти обвинили курдских боевиков РПК и их союзников в Сирии.

«Пять человек были обвинены в содействии бегству одного из предполагаемых виновников нападения», — заявила Сийка Милева, пресс-секретарь генерального прокурора Софии.

Их роль была «логистической», сказала она, добавив, что прокуратура ходатайствовала о задержании четырех из них.

По данным местных телеканалов, трое были из Молдовы и один из неустановленной арабской страны.

Шесть человек погибли и 81 получили ранения в результате взрыва на пешеходной улице в центре Стамбула в воскресенье днем.

На данный момент в Турции задержаны 17 человек, в том числе 23-летняя женщина, обвиняемая в установке бомбы на скамейку на проспекте Истикляль.

Альхам Альбашир была арестована в квартире в пригороде Стамбула и, как полагают власти, нелегально проник в Турцию из северо-восточной Сирии.

По их словам, она призналась в совершении преступления, находясь под стражей.

Как сообщает официальное информационное агентство Anadolu со ссылкой на отчет полиции, она сказала, что впервые вступила в контакт с Рабочей партией Курдистана (РПК) в 2017 году через своего бывшего парня и якобы сохранила связь с организацией после того, как они расстались.

РПК и YPG (Отряды народной самообороны), курдское ополчение, действующее в Сирии и обвиняемое Турцией в связях с РПК, отрицают свою причастность к нападению.

Источник: EURONEWS

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх