Украина будет производить тяжелое вооружение и военную технику с минимум шестью государствами НАТО

Договоренности также предполагают совместную разработку нового оружия и техники.

Украинский государственный концерн «Укроборонпром» будет совместно разрабатывать и производить тяжелое вооружение и военную технику по меньшей мере с шестью странами-членами Североатлантического Альянса. Об интеграции Украины в оборонно-промышленный комплекс НАТО сообщается на сайте «Укроборонпрома».

Там уточнили, что наша страна уже заключила соглашения с Польшей, Чехией, Францией, Данией и еще несколькими партнерами, разглашение какой-либо информации о сотрудничестве с которыми не предусмотрено.

«Так, мы создаем совместные оборонные предприятия, строим линии производства боеприпасов замкнутого цикла, совместно производим бронированную технику и реактивные системы залпового огня и совместно разрабатываем новые высокотехнологичные образцы вооружения», – говорится в сообщении.

В «Укроборонпроме» добавили, что используют для этой деятельности уже имеющиеся мощности, а также новые, созданные в безопасных местах.

Кроме того, концерн и Министерство иностранных дел Украины договорились координировать дальнейшие действия для того, чтобы ускорить развитие существующих международных оборонных проектов и быстрее создавать новые.

«Это должно помочь привлечь больше иностранных партнеров к укреплению оборонно-промышленного комплекса Украины. Украины, являющейся форпостом обороны для всего западного мира», – подчеркнули в государственном концерне.

Там также добавили, что одним из последних военных соглашений Украины стало решение о создании совместного оборонного кластера с Чехией.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх