Россия  – враг всего живого

Во время выступления на саммите «Большой Двадцатки» президент Украины Владимир Зеленский поднял важный вопрос — экоцид Украины, руками российской армии.

Боевые действия наносят не только краткосрочный урон человечеству, но и долгосрочный – ущербом по экологии. Украинская сторона заявляет о ущербе в триллион гривен. В эту сумму включены приблизительные расходы, необходимые для восстановление флоры и фауны и очищения окрущающей среды. На самом деле, эти цифры не сопоставимы с реальным ущербом: например, более 80 видов животных, проживающих на территории Украины, могут исчезнуть из-за боевых действий. В эту сумму не включены убытки от уснувших снарядов, которые будут забирать жизни и здоровье подобно уснувших снарядов Второй мировой. То есть эта сумма не корректная, не всеохватывающая и главное – не окончательная.

         Из-за военных действий российской армии 180 тыс. кв.м. почвы Украины загрязнена опасными веществами, 20 тыс. га леса сожжено вследствие обстрелов (конечно, не только же Сибирь должен гореть), 680 тыс. тонн сгорело во время обстрелов по данным Государственной экологической службы Украины.

         Из-за обстрелов и бомбардировок сжигаются леса и поля, в которых гибнут животные. Минные поля и различные ловушки наносят вред в первую очередь животным. Взрывы пугают, шокируют и убывают зверей. По приблезительным подсчетам с момента открытого вторжения на территории Украины от войны погибло 6 млн. хозяйственных животных. Все это животные, которые могли вспахивать землю, давать яйца и молоко, шерсть, эти животные производили бы органические удобрения. Шокирует то, что большинство этих животных погибло и даже не было сьедено.

         Кроме этого, российское командование поощеряет своих солдат денежными вознаграждениями за уничтожение живой силы и техники. Конечно, защитники Украины также получают подобные вознаграждения. Только украинцы будут пытатся не сжечь технику, а захватить ее, сохраняя окрущающую среду от взрыва и опасных веществ и наполняя свой парк техники. Российские солдаты не могут похвастаться такой возможностью — местности не знают, местное население нелояльное, а тягловой техники не имеется.

         Бросается в глаза то, что российское командование гребет под одну денежную гребенку уничтожение БТР, БМП и зенитные системы ППО (50 тис. рублей) — это как сравнение электрочайника и стиральной автоматической машинки. Говорить о том, что БТР или БМП будет находится на передовой, а система ППО — в глубоком тылу, наверное, также не нужно.

Путинская агрессия против Украины наносит ущерб всему живому. Если удары по инфраструктуре ощущают только украинцы (хотя в последнее время уже не только), то ущерб экологии распростроняется по всей Восточной Европе. Удар по экологии Украины – это попытка создать новый голод в Украине и Европе. Ущерб экологии Украны – самой большой стране Европы – это большой ущерб окружающей среды мира. Кроме того, Украина — сосед России. РФ, уничтожая природу на украинской территории, ухудшает и свой уровень жизни.

         Экоцид – это вариант геноцида, поскольку это уничтожение окружающей среды, где проживает какое-то население. Это уничтожение не только существующего поколения, но и увечивание будущих. Российское руководство должно быть притянуто к ответственности за это преступление и компенсировать ненесенный ущерб.

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх