Президент ПАСЕ — о приговоре по делу MH17: Мир не согласится с безнаказанностью

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Тини Кокс заявляет, что международное сообщество не согласится с безнаказанностью виновных в уничтожении самолета рейса MH17, об этом говорится в заявлении президента ПАСЕ в связи с приговором Окружного суда Гааги об уничтожении 17 июля 2014 года самолета рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines.

“Справедливость свершилась. Приговор показывает, что международное сообщество не согласится с безнаказанностью. Виновные должны быть привлечены к ответственности, и я призываю все государства сотрудничать в установлении ответственности”, — заявил президент ПАСЕ.

Он подчеркнул роль Управления безопасности Нидерландов (OVV), Совместной следственной группы (JIT) и неправительственных групп, таких как Bellingcat, их неутомимую работу по установлению обстоятельств этой трагедии.

Кокс напомнил, что, учитывая глубокие страдания родственников жертв аварии, последняя резолюция ПАСЕ по этому вопросу, принятая в июне прошлого года, призвала Европейский суд по правам человека рассмотреть возможность о предоставлении приоритета их запросам.

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы боль пострадавших больше не затягивалась», — подчеркнул он.

От имени ПАСЕ президент вновь выразил искренние соболезнования родственникам и друзьям жертв, а также отметил конструктивную и достойную роль, которую они сыграли, требуя установления истины и ответственности виновных в этой трагедии.

Как сообщалось, 17 ноября в Нидерландах суд по делу самолета рейса MH17 объявил, что экс-офицер ФСБ, бывший «министр обороны» так называемой «дно» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время сбития самолета полковник гру генштаба вооруженных сил рф, глава «гру днр» Сергей Дубинский и гражданин Украины Леонид Харченко, воевавший на стороне «днр», виновны в сбитии самолета и убийстве 298 человек, они приговорены к пожизненному заключению.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх