Электоральная обуза

Отсутствие ожидаемой республиканской «красной волны» на промежуточных выборах в США может стать моментом, когда партия наконец осознает, что бывший президент Дональд Трамп является электоральной обузой. Прочный политический успех зиждется на надежной и эффективной политике, улучшающей жизнь избирателей и улучшающей экономические перспективы.

ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Республиканская партия показала себя хуже, чем ожидалось, на промежуточных выборах в этом году. Больше всего проиграли кандидаты, наиболее тесно связанные с бывшим президентом Дональдом Трампом. Отсутствие ожидаемой «красной волны» может наконец привести партию к признанию Трампа электоральной обузой.

Подходы Трампа к экономической политике не оказали особого влияния на плохую работу партии. Но и они, конечно же, не помогли: его экономическая политика основана на ложном популизме и пустых обещаниях рабочему классу — как будто гнев и стенания были равноценной заменой более высокой заработной платы и лучших возможностей.

Когда он был президентом, Трамп мало что сделал, чтобы помочь рабочим и домохозяйствам. В то время как его снижение корпоративного налога в 2017 году оказывает повышательное давление на заработную плату, стимулируя инвестиции, повышающие производительность, он свел на нет положительный эффект этих сокращений своей разрушительной торговой войной, препятствующей инвестициям . Кроме того, торговая война привела к сокращению занятости в обрабатывающей промышленности, так что это даже не помогло этой привилегированной группе.

Американские рабочие хотят иметь доступ к большему количеству лучших возможностей трудоустройства, более низким ценам на лекарства, более эффективным и инновационным системам здравоохранения и лучшим школам. Вместо этого Трамп предлагал популистские лозунги, используя гнев и страх, вызванные длительными увольнениями на производстве, медленным восстановлением после финансового кризиса 2008 года, Великой рецессией и культурными различиями.

Республиканцам пора сменить тактику.

Республиканцам пора сменить тактику. Прочный политический успех строится на фундаменте твердой и эффективной политики, которая, по мнению общества, направлена на улучшение их экономического положения. Консервативной партии нужна повестка дня, ориентированная на рост и участие в посттрамповскую эпоху. Такая программа должна быть основана на обучении традиционным обязательствам экономических консерваторов — свободному предпринимательству, личной свободе, личной ответственности и экономическим возможностям. Он также должен предлагать конкретные решения реальных экономических проблем.

Это не означает, что партия должна отказаться от фокуса эпохи Трампа на рабочем классе. Но это означает подкрепление риторики в поддержку рабочих реальными действиями. Эти меры должны также включать расширение субсидий, таких как надбавки к заработной плате, которые сокращают бедность и увеличивают занятость, делая работу более полезной. Благодаря реформам со стороны предложения в коммерческом секторе ухода за детьми консерваторы могли бы снизить цены и расширить доступ к таким услугам, облегчив работу родителей.

Было показано , что хорошо спланированные программы профессионального развития, которые развивают технические и социальные навыки и дополняют их трудоустройством и обучением общим навыкам, приводят к значительному и устойчивому увеличению доходов. Расширение этих программ должно быть приоритетом для рабочей партии.

Разрушительные последствия связанных с пандемией потерь в обучении из закрытых школ и онлайн-классов могут быть компенсированы более длинными учебными днями и более продолжительным учебным годом. Это также облегчило бы задачу родителям. И это было бы удобно для рабочих: если вы улучшите навыки студентов сегодня, рабочие будущего будут более производительными и смогут требовать более высокой заработной платы.

Этот подход также оставляет место для учета популистских и антиэлитных тенденций: власть работодателя на рынке труда, положения о неконкуренции в трудовых договорах и ограничения на профессиональную регистрацию благоприятствуют сложившимся компаниям и крупным фирмам, а не работникам. Эти ограничения должны быть сняты.

Было достаточно символической политики и пустой риторики.

Для будущего экономического роста США нужно больше рабочих, в том числе из-за рубежа. Сколько грин-карт и рабочих виз США должны выдавать каждый год, конечно, спорный вопрос, но трамповский национализм демонизирует рабочих-мигрантов и в конечном итоге вешает на шею Статуи Свободы табличку с надписью «Иммигранты, не беспокойтесь». Позиция Америки как предпочтительного направления для многих амбициозных, рискованных и трудолюбивых людей со всего мира.

Помимо политики в отношении рабочих, консерваторы также должны разработать программу долгосрочного процветания. Это должно быть сосредоточено не на сокращении индивидуального подоходного налога, финансируемом из дефицита, а скорее на нейтральной к доходу налоговой реформе, которая повышает экономическую эффективность и сокращает «теневые расходы», такие как списание процентов по ипотечным кредитам, которые возможны во всех налоговых категориях и непропорционально благоприятствуют высоким доходам. домохозяйства с доходом.

Истекающие положения налогового закона Трампа 2017 года, которые благоприятствуют корпоративным инвестициям, должны быть расширены для повышения производительности, заработной платы и экономического роста. А для поощрения инвестиций и новых изобретений, которые улучшат благосостояние в долгосрочной перспективе, консерваторы должны обеспечить дополнительные стимулы для исследований и разработок и обеспечить государственную поддержку фундаментальных исследований.

Промышленная политика, протекционизм и зацикленность на рабочих местах в обрабатывающей промышленности не приведут к результатам, необходимым для долговременной политической выгоды. Кроме того, эти меры не ведут ни к долговременному процветанию, ни к решению острых проблем рабочего класса.

Построено достаточно стен. Было достаточно символической политики и пустой риторики. Точно так же ни к чему нас не приводит тоска по воображаемому прошлому. Консерваторам следует поощрять экономический рост, а не преуменьшать его значение. Они должны поощрять не жертвенность, а участие в экономической жизни. И они должны не бояться будущего, а смотреть в него с оптимизмом.

Автор: доктор Майкл Р. Стрейндиректор Института исследований экономической политики и стипендиат Артура Ф. Бернса в области политической экономии в Американском институте предпринимательства (AEI).

Источник: PS, США

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх