Израиль вызвал посла Украины из-за голосования в ООН

Во вторник Израиль вызвал посла Украины, чтобы выразить свое «беспокойство» по поводу поддержки страной недавней резолюции Организации Объединенных Наций в поддержку международного расследования продолжающейся оккупации палестинских территорий ближневосточным государством.

Израиль подверг критике проект резолюции, в котором содержится призыв к Международному суду срочно дать заключение о законности его «заселения и аннексии палестинской территории, оккупированной с 1967 года».

В заявлении, распространенном после встречи с послом Евгением Корнийчуком, МИД заявил, что действия Украины не отражают отношения между дружественными странами. «особенно в свете поддержки Израилем Украины в ряде важных резолюций ООН и обширной гуманитарной помощи».

Израиль призвал восточноевропейскую страну изменить свою позицию до проведения еще одного голосования по этому вопросу в декабре.

После нескольких месяцев нежелания Израиль в конце октября смягчил свое несогласие с оказанием военной помощи Украине, поскольку растущая поддержка Ираном российского вторжения превращается в угрозу безопасности Израиля. Израиль обязался помочь Украине разработать систему раннего предупреждения, аналогичную той, которая предупреждает израильтян о приближающемся обстреле из сектора Газа.

Во время встречи во вторник Корнийчук выразил разочарование Украины в связи с недавним решением Израиля воздержаться от голосования в ООН, призывающего к выплате Россией репараций Украине, согласно сообщению посольства Украины в Facebook.

Автор: Даниэль Авис (Daniel Avis)

Источник: Bloomberg

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх